Типы организации производства предприятия: виды, структура

Предприятия могут друг от друга отличаться не только размерами производственных площадей, сооружениями, зданиями, инфраструктурой, масштабом производства, оборудованием, но также и степенью специализации на изготовлении той или иной продукции в заданных планом количестве и номенклатуре. Так, чем более ограничена номенклатура выпускаемых предприятием изделий, тем выше будет считаться уровень специализации.

Рост масштаба производства, который, в первую очередь, характеризуется количеством выпускаемых товаров, при уменьшении числа номенклатурных названий будет еще более способствовать углублению специализации фирм.

Определение 1

Таким образом, производственная структура предприятия является отражением характера разделения труда между его отдельными структурными подразделениями – цехами (то есть, характер их предметной или производственно-технологической специализации), а также определяет степень взаимной связи цехов и различных других подразделений фирмы (то есть, определяет методы и формы внутризаводской кооперации)

Типы организации производства предприятия: виды, структура

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Наибольшей популярностью пользуются 3 основных вида производственной структуры: технологическая, предметная, а также предметно-технологическая или смешанная (рис. 1):

Технологическая структура

Данный вид производственной структуры подразумевает жесткую технологическую обособленность отдельных производств. При технологической производственной структуре в цехах делается определенная часть технологического процесса, которая включает лишь несколько однотипных операций.

При этом, в цехах, как правило, устанавливается однотипное оборудование (иногда даже сопоставимое по своим габаритам). При данном типе производственной структуры, производственный процесс строится по принципу технологической специализации.

То есть, каждый участок выполняет строго определенные технологические операции определенного вида (например: цех закваски, тестомесильный цех, печной цех, варочный цех и т. д.).

В основном, по данному принципу формируются цехи на предприятиях мелкосерийного и единичного производства, где выпускается разнообразная и неустойчивая номенклатура товаров.

Предметная структура

Данный вид производственной структуры подразумевает специализацию основных цехов, а также их участков на изготовлении лишь определенного изделия или его части (агрегата, узла) или же определенной группы товаров. Предметная производственная структура является характерной для заводов с узкой предметной специализацией. Так, к примеру, на хлебозаводе могут иметься цеха где пекутся булочки, пироги, батоны и т.д.

Для структурных подразделений предприятий с предметной формой специализации характерным является самое различное оборудование и оснастка, но, при этом, имеет место довольно узкая номенклатура изделий.

Оборудование подбирают в строгом соответствии с технологическим процессом. Располагается оборудование в зависимости от последовательности осуществляемых операций (принцип прямоточности).

Подобного рода формирование цехов характерно для фирм массового и серийного производства.

Предметная структура дает возможность:

  • расставить оборудование в соответствии с ходом технологического процесса
  • организовать высокопроизводительное конвейерное производство
  • значительно удешевить и упростить межцеховую транспортировку продукции и полуфабрикатов
  • использовать высокоэффективное оборудование, способствующее значительному сокращению производственного цикла

Предметно-технологическая структура

Данный вид производственной структуры, как это уже видно из самого названия, характеризуется наличием на предприятии основных цехов, организованных как по предметному, так и по технологическому принципу.

Источник: https://spravochnick.ru/proizvodstvennyy_marketing_i_menedzhment/istoriya_proizvodstvennogo_menedzhmenta/vidy_proizvodstvennoy_struktury_predpriyatiya/

Виды и типы производств (стр. 1 из 2)

  • Содержание
  • Определение типа производства и основные показатели
  • Единичное производство
  • Серийное производство
  • Массовое производство
  • Характеристика типов производства
  • Заключение
  • Список использованных источников
  • Определение типа производства и основные показатели

Под типом производства понимается совокупность признаков, определяющих организационно-техническую характеристику производственного процесса, осуществляемого на одном или многих рабочих местах, в масштабе участка, цеха, предприятия. Тип производства во многом предопределяет формы специализации и методы организации производственных процессов.

В основу классификации типов производства положены следующие факторы: широта номенклатуры, объем выпуска, степень постоянства номенклатуры, характер загрузки рабочих мест и их специализация.

Номенклатура продукции
представляет собой количество наименований изделий, закрепленных за производственной системой, и характеризует ее специализацию. Чем шире номенклатура, тем менее специализирована система, и, наоборот, чем она уже, тем выше степень специализации.

Объем выпуска изделий
— это количество изделий определенного вида, изготавливаемых производственной системой в течение определенного периода. Объем выпуска и трудоемкость изделия каждого вида оказывают решающее влияние на характер специализации этой системы.

Степень постоянства номенклатуры
— это повторяемость изготовления изделия данного вида в последовательные периоды. Если в один плановый период изделие данного вида выпускается, а в другие периоды не выпускается, то фактор постоянства отсутствует.

Регулярное повторение выпуска изделий данного вида является одной из предпосылок обеспечения ритмичности производства.

В свою: очередь, регулярность зависит от объема выпуска изделий, поскольку большой: объем выпуска может быть равномерно распределен на последовательные плановые периоды.

Характер загрузки рабочих мест
означает закрепление за рабочими местами определенных операций технологического процесса. Если за рабочим местом закреплено минимальное количество операций, то это узкая специализация, а если за рабочим местом закреплено много операций (если станок универсальный), то это означает широкую специализацию.

  1. Основным показателем, характеризующим тип производства, является коэффициент закрепления операций K
    з

    . Коэффициент закрепления операций для группы рабочих мест определяется как отношение числа всех различных технологических операций, выполненных или подлежащих выполнению и
    течение месяца, к числу рабочих мест:
  2. (1)
  3. где Коп —
    число операций, выполняемых на i-м рабочем месте;
  4. n
    количество рабочих мест на участке или в цехе.
  5. Различают три типа производства: единичное, серийное, массовое.

Типы организации производства предприятия: виды, структура

  • Рисунок 2 – Классификация типов производства
  • Другими основными показателями для определения типа производства являются коэффициенты специализации рабочих мест (Ксп
    ), серийности (Ксер
    ) и массовости (Км
    ).
  • Коэффициент специализации рабочих мест

Ксп
=mд.о.
/Спр,
(3)

где mд.о. – количество деталеопераций по технологическому процессу, выполняемому в данном подразделении (на участке, в цехе);

  1. Спр – число рабочих мест (оборудования) в данном подразделении.
  2. Коэффициент серийности рассчитывается по формуле:
  3. Ксер
    =r/tшт
    , (4)
  4. где r – такт выпуска изделий, мин/шт.;
  5. tшт – среднее штучное время по операциям технологического процесса, мин.
  6. Входящие в формулу (4) показатели определяются по формулам:
  7. r= Fэф
    /Nз
    ; (5)
  8. tшт
    =Stшт
    i
    /m (6)
  9. где Fэф — эффективный фонд времени рабочего места;
  10. Nз – объем запуска деталей за единицу времени;
  11. tшт
    i — штучное время на i-ой операции технологического процесса, мин;
  12. m – число операций.
  13. Коэффициент массовости определяется по формуле
  14. Км
    =Stшт
    i
    /mr(7)
  15. Единичное производство

Х
арактеризуется изготовлением штучных, как правило, уникальных, изделий разнообразного вида и назначения, широкого ассортимента и малым объемом выпуска одинаковых изделий. Образцы или не повторяются, или повторяются нерегулярно. Рабочие места не имеют глубокой специализации.

Невозможно постоянное закрепление операций за отдельными рабочими местами, и коэффициент специализации больше 40 деталеопераций на одно рабочее место. Специализация таких рабочих мест обусловлена только их технологической характеристикой и размерами обрабатываемых изделий.

При этом производстве применяют универсальное оборудование, и в основном последовательный вид движения партии деталей по операциям технологического процесса. Заводы имеют сложную производственную структуру, а цехи специализированны по технологическому принципу.

Единичное производство характеризуется наличием значительного незавершенного производства, отсутствием закрепления операций за рабочими местами, применением уникального оборудования, частой переналадкой оборудования, высокой квалификацией рабочих, значительным удельным весом ручных операций, общей высокой трудоемкостью изделий и длительным циклом их изготовления, высокой себестоимостью выпускаемой продукции. Разнообразная номенклатура делает единичное производство более мобильным и приспособленным к условиям колебания спроса на готовую продукцию. Этот тип организации характерен для опытных производств, изготавливающих опытные образцы продукции. Такое производство оправдывает себя экономически только при изготовлении уникальных, сложных в техническом отношении изделий, агрегатов большой единичной мощности, которые требуют в ограниченном количестве (например, турбогенераторы).

  • Таким образом, мы можем выделить следующие особенности единичного производства:
  • — непостоянный характер производственного процесса;
  • — широкая и непостоянная номенклатура выпускаемых изделий;
  • — рассредоточение производства по специализированным подразделениям предприятия;
  • — изготовление продукции на основе индивидуальных (на каждое изделие) заказов;
  • — использование в процессе производства работников высокой квалификации; повышенная длительность производственного цикла;
  • — контроль качества каждого готового изделия.
  • К единичному производству относится выпуск крупнейших машин, уникальных приборов, оборудования, мощных гидравлических турбин и генераторов, прокатных станов, шагающих экскаваторов, атомных реакторов и других изделий, а также нестандартной продукции по индивидуальным заказам.
  • Серийное производство

Характеризуется выпуском партиями однородной продукции в течение установленного периода времени. Серийное производство характеризуется изготовлением ограниченного ассортимента продукции. Партии (серии) изделий повторяются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.

В серийном производстве удается специализировать отдельные рабочие места для выполнения подобных технологических операций.

Уровень себестоимости продукции снижается за счет специализации рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квалификации, эффективного использования оборудования и производственных площадей, уменьшения, по сравнению с единичным производством, расходов на заработную плату.

  1. Продукцией серийного производства является стандартная продукция, например машины установившегося типа, выпускаемые обычно в более значительных количествах (металлорежущие станки, насосы, компрессоры, оборудование химической и пищевой промышленности).
  2. Отличительные чертами серийного производства являются:
  3. — производство сериями относительно ограниченной номенклатуры повторяющейся продукции;
  4. — относительно непродолжительная длительность производственного цикла;
  5. — типизация технологического процесса;
  6. — наличие специализированного оборудования и рабочих мест;
  7. — использование в процессе производства рабочих средней квалификации;
  8. — механизация контроля качества продукции.

Мелкосерийное производство
тяготеет к единичному: изделия выпускаются малыми сериями широкой номенклатуры, их повторяемость в программе предприятия либо отсутствует, либо нерегулярна, а размеры серий колеблются; предприятие постоянно осваивает новые изделия и прекращает выпуск ранее освоенных. За рабочими местами закреплена широкая номенклатура операций. Оборудование, виды движений, формы специализации и производственная структура практически те же, что и при единичном производстве.

Читайте также:  Токарно-винторезный станок 1м63: характеристики, паспорт

Среднесерийное производство
характерно тем, что изделия выпускаются довольно крупными сериями ограниченной номенклатуры; серии повторяются с известной регулярностью. За рабочими местами закреплена более узкая номенклатура операций.

Оборудование универсальное и специальное, вид движения предметов труда — параллельно-последовательный.

Заводы имеют развитую производственную структуру, заготовительные цехи специализируются по технологическому принципу, а в механосборочных цехах создаются предметно-замкнутые участки.

Крупносерийное производство
характерно изготовлением продукции крупными сериями весьма узкой номенклатуры. При этом важнейшие виды продукции могут выпускаться непрерывно.

Рабочие места специализированы, оборудование обычно специальное, виды движений предметов труда— параллельно-последовательный и параллельный.

Заводы имеют простую производственную структуру, обрабатывающие и сборочные цехи специализированы по предметному принципу, а заготовительные — по технологическому.

Источник: https://mirznanii.com/a/253870/vidy-i-tipy-proizvodstv

Кратко производственная структура предприятия, структура машиностроительного предприятия, типы производственной структуры предприятия, совершенствование производственной структуры предприятия, структура основных фондов предприятия, цеховая структура предприятия, бесцеховая структура предприятия, предметная структура предприятия, смешанная структура предприятия, технологическая структура предприятия | Проектная компания Высь

Главная страница » Производственная структура предприятия

Любое производственное предприятие состоит из цехов, участков, подразделений, отделов, служб, лабораторий и т.д. В зависимости от роли на производстве и выполняемых ими функций они могут входить в состав основного производства, вспомогательного производства, обслуживающего производства, подсобного производства, подготовки производства. Кратко производственная структура предприятия — это состав его цехов, участков, отделов и их взаимосвязи в процессе производства продукции. Т.е. только тех подразделений, которые прямо или косвенно участвуют в процессе производства продукции. Производственная структура устанавливает подчинённость и все связи между участниками производства.

Не будем путать производственную структуру с общей структурой производства или организационной структурой.

Общая структура предприятия – это состав всех его единиц, включая культурно-бытовые объекты (санатории, столовые, ЖКХ, медицинские учреждения, детские сады, спортивные площадки, спортзалы, музеи и т.д.).

Организационная структура предприятия – это состав таких подразделений, как генеральный директор, бухгалтерия, экономический отдел и т.д. и устанавливает взаимосвязи между ними.

Производственная структура предприятия устанавливает разделение труда между всеми участниками производства, а также схему взаимодействия, кооперации между ними. Производственная структура оказывает влияние на систему управления производством, бухгалтерский учет и т.д.

Целью всех производственных подразделений предприятия, независимо от их функций, является обеспечение высокой производительности выпуска продукции при минимальных затратах.

Исходя из этого строится и производственная структура предприятия, она устанавливает рациональное размещение цехов и участков на территории предприятия, специализацию цехов, расположение и состав оборудования в цехе, транспортные движения между цехами.

Структура обеспечивает бесперебойное, высокоэффективное производство продукции на протяжении всей цепочки технологического процесса с первой операции до последней для всех выпускаемых деталей. Не допускаются продолжительные перемещения деталей между операциями и другие потери, которые не добавляют ценности продукции, но влияют на её стоимость.

Со временем состав, выпускаемых деталей меняется, поэтому необходима перестройка цехов, участков предприятия под выпуск новых деталей, корректировка производственной структуры предприятия и т.д.

За этим необходимо постоянно следить, так как рынок меняется быстро, предприятие может и не заметить, как начнет выпускать новую продукцию, используя при этом старую структуру, которая может оказаться не рациональной, что может сделать не рентабельным все производство.

Типы организации производства предприятия: виды, структура

Типы производственной структуры предприятия

Применяются цеховая, бесцеховая и корпусная производственные структуры предприятия. Цеховая структура включает в себя наличие цехов, участков, рабочих мест. Бесцеховая – участки, рабочие места. Корпусная – корпус, производство, цехи, участки, рабочие места.

В свою очередь цеха, участки основного производства могут быть следующей производственной структуры.

Предметная структура предприятия. Все детали и изделия предприятия группируются по однотипности и каждый цех изготавливает тот или иной тип изделий (шпиндели станков, задние мосты, двигатели, коробки передач и т.д.) Каждый цех обрабатывает детали или изделия только своей группы, при этом в каждом цеху может быть свой состав и количество разнообразного оборудования.

Технологическая структура предприятия. Каждый цех выполняет свою определенную часть технологического процесса. Литейный цех, кузнечный цех, механический цех, сборочный цех и т.д.

Смешанная структура предприятия. Часть цехов может быть с предметной, а часть с технологическим типом производственной структуры предприятия. Это наиболее распространенная структура производственных предприятий.

Бесцеховая структура предприятия. Основными единицами являются производственные участки. Наиболее распространена на небольших, простых предприятиях, так как здесь создавать цехи нецелесообразно.

Корпусная структура предприятия. Основной единицей является корпус, в котором находятся несколько однотипных цехов.

Комбинатская структура предприятия. Основная единица подразделение, которое изготавливает технологически завершенную часть готовой продукции, например, металлопрокат и т.д. Этот тип подходит для крупных предприятий, со сложными многостадийными процессами — металлургические комбинаты и т.д.

  • Как видно, на производственную структуру предприятия оказывает большое влияние:
  • — Отрасль предприятия.
  • — Тип производства (единичный, серийный, массовый).
  • — Размер предприятия.

— Сложность технологического процесса. Чем сложнее технологический процесс, тем сложнее производственная структура предприятия.

— Номенклатура выпускаемой продукции. Разнообразность и сложность изделий.

— Характер производственного процесса в цехах основного, вспомогательного, обслуживающего производства.

— Гибкость производства к выпуску новой продукции.

— Территориальное расположение предприятия. Подвод газо-, водопроводами, наличие транспортных магистралей и т.д.

Краткая производственная структура машиностроительного предприятия

Основной единицей является цех, который может быть различного типа (предметный, технологический и т.д.), а также относиться к основному, вспомогательному, обслуживающему или другому производству.

Как правило, на машиностроительных предприятиях принята смешанная производственная структура, в которой заготовительные цеха (литейные, кузнечные и т.д.) имеют технологическую структуру, а механические и сборочные – предметную.

Для проведения работ малых объемов цех не создается, для этого создается участок, например, участок окраски.

Предприятия могут быть полного цикла и не полного. Производства полного цикла имеют в своем составе все необходимые цеха, участки, рабочие места для производства продукции от начала до конца.

В производстве неполного цикла могут отсутствовать некоторые цеха или участки, например, сборочные и т.д.

Окончательное производство продукции в таком случае происходит по кооперации с другими предприятиями, которые специализируются на этих видах работ.

Основное производство, которое изготавливает основную продукцию состоит из:
— Заготовительный цех (литейный, кузнечный, и т.д.).
— Обрабатывающий цех (механический, термический, лакокрасочный, гальванопокрытия и т.д.)
— Сборочный цех (сварочный и т.д.)

— Испытательный цех.

Вспомогательное производство, которое обеспечивает работу основного производства:
— Инструментальный цех (изготовление спец инструмента, спец оснастки и т.д.)

— Ремонтный цех (ремонт оборудования и т.д.)

  1. Обслуживающее производство, которое обеспечивает работу основного и вспомогательного производств:
    — Склады.
  2. — Транспортный цех.
  3. Состав цехов и участков зависит от множества выше представленных факторов и может отличаться на каждом машиностроительном предприятии, но суть одна обеспечение производства продукции при минимальных затратах.
  4. Расположение цехов на территории предприятия расположено в порядке выполнения технологического процесса: заготовительный цех — механический цех — сборочный цех для снижения издержек транспортировки между цехами.

Механический цех содержит различные участки, (слесарный, токарный, фрезерный, участок изготовления валов и т.д.). Участки содержат рабочие места. Расположение станков на участках может выполнено по различной схеме: поточное расположение и групповое.

При поточном расположении станков они располагаются в последовательности согласно техпроцессу, так деталь совершает минимальные перемещения между операциями.

Групповое расположение станков нацелено на обработку групповых деталей. Детали отбираются по определённым признакам, схожим поверхностям и т.д., так станки обрабатывают разные детали без переналадки. Для обработки групповых деталей используется одинаковый инструмент и оснастка.

Структура основных фондов предприятия

Важное значение уделяется структуре основных фондов предприятия. Анализ основных фондов включает в себя балансовую стоимость зданий, оборудования, транспорта и т.д., удельный их вес в процентах, степень износа и другие данные.

Цель данного анализа узнать показатели фондоотдачи, т.е. выручка реализованной продукции на 1 рубль среднегодовой стоимости основных фондов. Он показывает эффективность использования основных средств предприятия в сравнении с прошлыми периодами или другими похожими предприятиями.

Также определяются и другие важные показатели основных фондов – фондорентабельность и др.

Совершенствование производственной структуры предприятия

Совершенствование производственной структуры предприятия может повысить экономические показатели предприятия, привести к экономии основных фондов, снижению их износа, повышению прибыли и т.д.

Необходимо стремиться к снижению объемов и численности вспомогательного и обслуживающего производства без снижения основного производства, которое занято производством основной продукции. Возможно использовать кооперацию для проведения ремонта оборудования и т.д.

  • Также важным является содержание лишней территории, возможно объединение цехов или участков без потери производственных норм, таким образом снижаются затраты на обслуживание территорий, помещений и транспортные перемещения между цехами.
  • Основные способы совершенствования производственной структуры предприятия:
  • — Укрупнение цехов, участков предприятия.

— Автоматизация производственных процессов (станки с ЧПУ, роботы и т.д.).

  1. — Эффективная организация цехов, участков.
  2. — Уменьшение вспомогательного и обслуживающего производства без уменьшения основного.
  3. — Установление рациональной планировки предприятия, и постоянная корректировка при изменениях производства.
  4. — Установление пропорциональности между всеми элементами структуры предприятия.
  5. — Внедрение бережливого производства.
  6. — Принятие философии кайдзен.
  7. — Другие методы совершенствования производства.
Читайте также:  Предел текучести стали: определение, гост, значения

Источник: https://vys-tech.ru/2018/02/12/proizvodstvennaya-struktura-predpriyatiya/

Типы, формы и методы организации производства

  • Типы производства и их технико-экономическая характеристика.
  • Тип производства – это классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска продукции.
  • Основным показателем, характеризующим тип производства, является Коэффициент закрепления операций- Кз.  Кз –определяется как отношение числа всех различных технологических операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца, к числу рабочих мест:
  • Типы организации производства предприятия: виды, структура

Кoni- число операций, выполняемых на  im рабочем месте, Кр.м- количество рабочих мест на участке или в цехе.

Различают 3 типа производства: единичное, серийное, массовое.

Единичное производство характеризуется малым объемом выпуска. Кз для единичного производства принимается свыше 40. Продукция выпускается в единичных экземплярах, не повторяющаяся или повторяющаяся непериодически. К таким предприятиям относятся заводы тяжелого станкостроения, судостроения, энергетического машиностроения (прокатный стан, атомоход, турбина для ГЭС).

Серийное производство характеризуется изготовлением изделий периодически повторяющимися партиями.

В зависимости от количества изделий в партии или серии и значения коэффициента закрепления операций, различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производство.

Для мелкосерийного производства Кз принимают от 21 до 40 включительно, для серийного производства – от 11 до 20 включительно, для крупносерийного производства от 1 до 10 включительно.

Серия изделий – это все изделия, изготовленные по конструкторской и технологической документации без изменения ее обозначения.

Массовое производство характеризуется большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых в течение продолжительного времени. На большинстве рабочих мест выполняется одна постоянно повторяющаяся операция  Кз = 1. К ним относятся, например, автомобильные производственные объединения АВТОВАЗ, АВТОЗИЛ, КАМАЗ.

В сборочных цехах создаются поточные линии, характерные для массовых производственных процессов. Технологические процессы механической обработки разрабатываются более тщательно, по переходам. За каждым станком закрепляется относительно небольшое количество операций, что обеспечивает наиболее полную загрузку рабочих мест.

Оборудование располагается цепочкой по ходу технологического процесса отдельных деталей. Рабочие специализируются на выполнение одной, двух операций.

Сравнительная технико-экономическая характеристика типов производства.

Факторы Тип производства
Единичное Серийное Массовое
1. Номенклатура не ограниченная ограниченная серия один тип или несколько
2. Постоянство номенклатуры не повторяется периодически повторяется постоянный выпуск изделий узкой номенклатуры
3. Специализация рабочих мест разные операции периодически повторяющиеся операции одна постоянно повторяющаяся операция
4. Оборудование универсальное универсальное и специальное преимущественно специальное
5. Расположение производственного оборудования технологический принцип (выполняются отдельные технологические операции участок фрезерной обработки, участок токарной, зубонарезной и другие) предметный и технологический. (если на участке происходит полная обработка детали их группы, то участок называют предметно-замкнутым) предметный принцип
6. Оснастка универсальная унифицированная специальная
7. Квалификация основных рабочих высокая средняя, высокая на станках с ЧПУ и гибких автоматизированных линиях сравнительно не высокая на поточных линиях; высокая на автоматических линиях и гибких автоматизированных линиях

Тип производства решающим образом влияет на эффективность использования ресурсов предприятия.

Массовое производство позволяет выбирать прогрессивные исходные материалы и заготовки, высокопроизводительное оборудование и оснастку, наиболее прогрессивные формы организации производственных процессов.

Лучше использовать трудовые ресурсы. Этим определяется и сравнительно более низкая себестоимость выпускаемой продукции на предприятиях массового производства.

  1. Использование групповых методов обработки, автоматизация и электронизация производственных процессов дают возможность применять организационные формы массового производства в серийном.
  2. Формы организации производства.
  3. Различные структурные построения во времени и в пространстве образуют совокупность основных форм организации- производство.

Временная структура форм организации производства определяется составом элементов, производственного процесса и порядком их взаимодействия во времени. По виду временной структуры различают формы организации с последовательной, параллельной и параллельно-последовательной передачей предметов труда в производстве.

Форма организации с последовательной передачей предметов труда представляет собой такое сочетание элементов, производственного процесса, при котором обеспечивается движение обрабатываемых изделий по всем производственным участкам партиями производственной величины. Предметы труда на каждую последующую операцию передаются лишь после окончания переработки всей партии.

Форма организации с параллельной передачей предметов труда основана на таком сочетании элементов производственного процесса, которое позволяет запускать, обрабатывать и передавать предметы труда с операции на операцию поштучно и без ожидания.

Форма организации с параллельно-последовательной передачей предметов труда является промежуточной между последовательной и параллельной формами. Изделия с операции на операцию передаются транспортными партиями.

Пространственная структура форм организации производства определяется количеством технологического оборудования, сосредоточенного на рабочей площадке (числом рабочих мест), и расположением их относительно движения предметов труда и окружающего пространства.

В зависимости от количества технологического оборудования различают однозвенную  производительную систему и соответствующую ей структуру обособленного рабочего места и многозвенную систему с цеховой структурой.

Цеховая пространственная структура характеризуется созданием участков, на которых оборудование расположено параллельно потоку заготовок, что предполагает их специализацию по признаку технологической однородности (механическая обработка, сварка, термическая обработка, окраска и т. д.)

В этом случае партия деталей, поступающих на участок, направляется на одно из свободных мест, где проходит необходимый цикл обработки, после чего передается на другой участок (в цех).

На участке с линейно-пространственной структурой рабочие места (оборудование) располагаются по ходу технологического процесса, и партия деталей, обрабатываемая на участке, передается с одного рабочего места на другое в прямой последовательности.

Предметная форма организации производства имеет ячеистую структуру с параллельно-последовательной или последовательной передачей предметов труда в производстве. На предметном участке устанавливается все оборудование, необходимое для группы деталей с начала и до конца технического процесса. Если технологический цикл замыкается в пределах участка, он называется – предметно-замкнутым.

Прямоточная форма организации производства характеризуется линейной структурой с поштучной передачей предметов труда. Такая форма обеспечивает реализацию ряда принципов организации: специализации, прямоточности, непрерывности, параллельности.

Точечная форма организации производства – работа полностью выполняется на одном рабочем месте. Изделия изготовляются там, где находятся его основные части (пример, сборка изделия с перемещением рабочего вокруг него).

Интегрированная форма организации производства предполагает объединение основных и вспомогательных операций в единый интегрированный процесс с различными формами передачи предметов труда в производстве.

В зависимости от способности к переналадке на выпуск новых изделий формы организации условно можно разделить на гибкие (переналаживаемые) и жесткие (не переналаживаемые).

Жесткие формы организации производства предполагают обработку деталей одного наименования. Изменение в номенклатуре выпускаемой продукции и переход на выпуск конструктивно – новой продукции вызывает необходимость перепланировки участка, замены оборудования и оснастки. К числу жестких относится поточная форма организации.

Гибкие формы организации производства позволяют обеспечить переход на выпуск новых изделий без изменения состава компонентов производственного процесса при незначительных затратах труда и времени.

Наибольшее распространение на машиностроительных предприятиях в настоящее время получили такие формы организации производства, как гибкое точечное производство, гибкая предметная и прямолинейная формы.

Гибкое точечное производство предполагает пространственную структуру обособленного рабочего места без дальнейшей передачи предметов труда в процессе производства. Детали полностью обрабатываются в одном месте. Приспособленность к выпуску новых изделий осуществляется за счет изменения рабочего состояния системы.

Гибкая предметная форма организации производства характеризуется возможностью автоматической обработки деталей в пределах определенной номенклатуры без прерывания на переналадку. Переход к выпуску новых изделий осуществляется путем переналаживания технических средств.

Гибкая прямолинейная форма организации производства характеризуется быстрой переналадкой оборудования на обработку новых изделий в пределах заданной номенклатуры путем замены инструментальной оснастки и приспособлений, перепрограммирования систем управления. Она основана на рядном расположении оборудования, строго соответствующем технологическому процессу с поштучной передачей предметов труда.

В настоящее время наибольшее распространение получает создание производства блочно-модульной формы организации, оно осуществляется путем концентрации на участке всего комплекса оборудования, необходимого для непрерывного производства ограниченной номенклатуры изделий и объединение группы рабочих на выпуск конечной продукции с передачей им части функций по управлению и планированию производством на участке.

Методы организации производства.

1.

Метод организации индивидуального производства используется в условиях единичного выпуска продукции или производства ее малыми сериями и предполагает отсутствие специализации на рабочих местах; применение широко-универсального оборудования, расположение его по группам по функциональному назначению; последовательное перемещение деталей с операции на операцию партиями. Условия обслуживания рабочих мест отличаются тем, что рабочие почти постоянно пользуются одним набором инструментом и небольшим количеством универсальных инструментов, требуется лишь периодическая замена затупившихся и изношенных инструментов. В противоположность этому подвозка деталей к рабочим местам и отправка деталей при выдаче новой и приемка законченной работы происходит несколько раз в течение смены. Поэтому возникает необходимость в гибкой организации транспортного обслуживания рабочих мест.

  • Организация   рабочего места заключается в следующем: наладка станка перед началом работы, а также установка инструмента на рабочих местах осуществляется самим рабочим, при этом рабочие места должны быть оснащены всем необходимым для обеспечения непрерывной работы; транспортирование деталей должно осуществляться без задержек, не создавая  на рабочих местах излишнего запаса заготовок.
  • 2. Метод организации побочного производства используется при изготовлении изделия одного наименования или конструктивного ряда и предполагает совокупность следующих специальных приемов организационного построения производственного процесса:
  • 1) Расположение рабочих мест по ходу технологического процесса
  • 2) Специализацию каждого рабочего места на выполнении одной операции
  • 3) Передачу предметов труда с операции на операцию поштучно или мелкими партиями сразу же после окончания обработки;
  • 4) Ритмичность выпуска
  • 5) Синхронность операций
  • 6) Детальную проработку организации технического обслуживания рабочих мест.
  • За поточной линией закрепляется одно наименование деталей или изделия (такая линия называется однономенклатурной) или сходные по конструкции и технологии детали или изделия нескольких наименований (такая линия называется многономенклатурной).
Читайте также:  Углекислый газ: объем, масса и сгорание углекислого газа

На каждом рабочем месте выполняется только одна, постоянно повторяющаяся операция или несколько сходных операций, чередующихся через определенные промежутки времени. Для межоперационной и межлинейной передачи изготовляемых объектов, как правило, применяются специальные средства непрерывного транспорта.

Поточный метод организации можно применить при соблюдении следующих условий:

  1. Объем выпуска продукции достаточно большой и не изменится в течение длительного времени.
  2. Конструкцию изделия можно делить на конструктивно-сборочные единицы, это важно для организации потока на сборке.
  3. Затраты времени по операциям могут быть установлены с достаточной точностью, синхронизированы и сведены к одной величине.
  4. Обеспечивается непрерывная подача к рабочим местам материалов, деталей, сборочных узлов, возможна полная загрузка оборудования.

Исходным моментом при проектировании поточного производства является определением объема выпуска продукции и такта потока. Такт- это промежуток времени между запуском (или выпуском) двух смежных изделий на линии.

  1. r = Fg / N
  2. Fg- действительный фонд времени работы линии за определенный период (месяц, сутки, смену) с учетом потерь на ремонт оборудования и регламентных перерывов мин.;
  3. N- программа запуска за тот же период времени шт.
  4. Величина обратная такту, называется темпом работы линии.
  5. Расчет количества оборудования Epi = ti / r
  6. Epi- расчетное число рабочих мест на одной операции процесса;
  7. ti- норма времени на операцию с учетом установки, транспорт, снятие шин.
  8. Чтобы обеспечить единый такт или ритм поточной линии при организации поточного производства осуществляется  синхронизация, то есть  производительность выравнивается по всем операциям технологического процесса.
  9. К наиболее распространенным способам синхронизации относятся: расчленение операции на переходы и комбинирование различных вариантов порядка их выполнения, или группирование переходов нескольких операций, концентрация операций, введение параллельных рабочих мест на операциях, длительность которых равна такту, интенсификация режимов работы, совмещение времени выполнения нескольких переходов, рационализация рабочих приемов, совмещение времени машинной и ручной работы и другое.
  10. В обобщенном виде синхронизация осуществляется:

1.

Дифференциацией операции – если операционная норма времени больше и не кратна такту и процесс сборки легко поддается дифференциации, выравнивать время, затрагиваемое на каждую операцию, можно путем разбиения на более мелкие части (переходы).

2. Концентрация операций – если операция по длительности меньше такта, мелкие операции или переходы, запроектированные в других операциях, группируются в одну.

3. Комбинирование операций – если время выполнения двух смежных операций меньше такта работы сборочной линии, можно организовать передвижение рабочего вместе с собираемым изделием, поручив ему выполнение нескольких операций.

Одним из основных условий непрерывной и ритмичной работы поточных линий является организация межоперационного транспорта. В поточном производстве транспортные средства не только используются для перемещения изделий, но и служат для регулирования такта работы и распределения предметов труда между параллельными рабочими местами на линии.

  • Применяемые в поточном производстве транспортные средства можно разделить на приводные и безприводные,  непрерывного и прерывного действия.
  • Наиболее часто в условиях потока применяются приводные транспортные средства- конвейеры.
  • Скорость ленты конвейера при непрерывном движении рассчитывается в соответствии с тактом поточной линии:
  • V= Lo / r
  • Lo – расстояние между центрами двух рабочих мест (конвейера) м.
  • В случае прерывного движения, скорость конвейера определяется по формуле
  • V= Lo/ t тр
  • Tтр- время транспортирования изделия с одной стороны операции на другую, мин.;
  • Выбор транспортных средств зависит от габаритных размеров, веса обрабатываемых изделий; типа и числа оборудования, такта, степени синхронизации операций.

Источник: http://www.economic-s.ru/index.php/theory/organization-manufacture/tipyi-formyi-i-metodyi-organizatsii-proiz/

Организация производства: типы, формы и методы

Производство — это процесс создания материальных благ, необходимых для существования и развития общества. Содержание производства определяет трудовая деятельность, включающая три составляющие:

  • (1) целесообразную работу или сам труд;
  • (2) предметы труда, т.е. все то, на что направлена рациональная деятельность человека (сырье, материалы, полуфабрикаты и т.п.);
  • (3) средства (орудия) труда (машины, оборудование, инструмент и т.п.), с помощью которых человек преобразует предметы труда, приспосабливая их для удовлетворения своих потребностей.

Продукт материального производства — материальное благо, которое представляет собой соединение вещества природы и труда.

Современное производство развивается в условиях непрерывного научно-технического прогресса, главным содержанием которого являются информатизация и автоматизация производства.

Каждое предприятие состоит из производственных подразделений — цехов, участков, обслуживающих хозяйств, органов управления.

В состав предприятий могут также входить организации и учреждения, призванные удовлетворять нужды работников и членов их семей.

Производственную структуру предприятия составляют производственные подразделения предприятия — цехи, участки, обслуживающие хозяйства и службы, прямо или косвенно участвующие в производственном процессе, взаимосвязи между ними, принятые в совокупности.

Производственная структура предприятия предопределяет уровень производительности труда и издержек производства, эффективность эксплуатации и использования природных богатств и техники при данных технико-экономических и экономико-географических условиях материального производства.

Общая структура предприятия — понятие более широкое. Она включает весь комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их число, взаимосвязи и соотношения между ними по численности работников, размеру занятых площадей, пропускной способности.

К производственным подразделениям относятся цехи, участки, лаборатории, в которых изготавливается, проходит контрольные проверки и испытания основная продукция, выпускаемая предприятием, используются комплектующие изделия, приобретаемые со стороны, материалы и полуфабрикаты, запасные части для обслуживания изделий и ремонта в процессе эксплуатации, вырабатываются различные виды энергии для технологических целей и т.п.

К обслуживающим подразделениям относятся отрасли технического обучения и учебные заведения, занимающиеся повышением производственной квалификации, образовательного и культурного уровня рабочих, инженерно-технических работников, служащих.

К ним могут также относиться жилищно-коммунальные отделы и службы, столовые, буфеты, детские учреждения, пансионаты, дома отдыха, профилактории, медсанчасти, добровольные спортивные общества и т.д.

, если таковые имеются и состоят на балансе предприятия.

Перед каждым предприятием стоит задача построения рациональной производственной и общей структуры, решаемая в следующем порядке:

  • (1) устанавливаются состав цехов предприятия и их мощность в масштабах, обеспечивающих намечаемый выпуск продукции;
  • (2) рассчитываются площади для каждого цеха, склада, определяются пространственные расположения их в генеральном плане предприятия;
  • (3) планируются все транспортные связи внутри предприятия, их взаимодействие с внешними путями;
  • (4) намечаются кратчайшие маршруты межцехового передвижения предметов труда в ходе производственного процесса.

Основная структурная производственная единица предприятия — цех (участок) — обособленное в административном отношении звено, выполняющее определенную часть общего производственного процесса. В машиностроении, так же как и в некоторых других отраслях, цехи, как правило, подразделяются на четыре группы: основные, вспомогательные, подсобные и побочные.

В основных цехах выполняются операции по изготовлению продукции, предназначенной для реализации. В машиностроении основными цехами могут быть заготовительные, обрабатывающие и сборочные.

К заготовительным цехам относятся литейные, кузнечно-штамповочные, кузнечно-прессовые, цехи сварных конструкций. Обрабатывающие цехи включают механообрабатывающие, деревообрабатывающие, термические, гальванических, лакокрасочных, защитных и декоративных покрытий деталей.

К сборочным принадлежат цехи агрегатной и окончательной сборки изделий, их окраски и комплектации запасными частями и съемным оборудованием.

Большую группу составляют вспомогательные цехи. В машиностроении к ним относятся инструментальный, нестандартного оборудования, модельный, ремонтный, энергетический, транспортный.

Подсобные цехи изготовляют тару для упаковки продукции, выполняют консервацию продукции, ее упаковку, погрузку и отправку потребителю.

Выделяют и побочные цехи, занимающиеся утилизацией и переработкой металлоотходов методами литья и прессования металлической стружки в брикеты, а также цехи товаров широкого потребления.

Определенное место в структуре машиностроительных заводов занимает складское хозяйство, а также санитарно-технические устройства и коммуникации (электросети, газо- и воздухопроводы, отопление, вентиляция и др.).

Помимо этих цехов на многих крупных машиностроительных заводах имеются непроизводственные цехи, службы и отделы, обслуживающие непромышленные хозяйства (коммунальное, культурно- бытовое, жилищное и др.).

Особую роль в производственной структуре предприятия играют научные и научно-исследовательские подразделения (конструкторские и технологические подразделения, научно-исследовательские институты и лаборатории).

В них разрабатываются технологические процессы, чертежи будущих машин и оборудования, проводятся экспериментальные работы, доводятся конструкции изделий до полного соответствия требованиям.

В этих подразделениях наиболее наглядно проявляется связь науки с производством.

Важными структурными производственными единицами на предприятии являются производственные участки. Они подразделяются на основные и вспомогательные.

Основные производственные участки создаются по технологическому или предметному принципу. На участках, организованных по принципу технологической специализации, выполняют технологические операции определенного вида.

Так, в литейном цехе это могут быть участки по изготовлению стержней, литейных форм, обработке готового литья и пр.

; в механическом цехе — токарный, фрезерный, шлифовальный, слесарный; в сборочном — участки узловой и окончательной сборки изделий, испытаний их частей и систем, малярный участок и др.

К вспомогательным относятся участки главного механика и главного энергетика по текущему ремонту и обслуживанию металлообрабатывающего и энергетического оборудования; инструментально-раздаточная кладовая с заточной мастерской; транспортная служба и т.п.

Вспомогательные цехи и участки организуются по тем же признакам, что цехи и участки основного производства.

Источник: https://studref.com/520409/ekonomika/organizatsiya_proizvodstva_tipy_formy_metody

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector