Производственный процесс: принципы организации, классификация

  • На предприятиях по ходу движения материального потока с ним осуществляются различные логистические операции, которые в совокупности представляют сложный процесс превращения сырья, материалов, полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию.
  • Основу производственно-хозяйственной деятельности предприятия составляет производственный процесс, который представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, направленных на изготовление определенных видов продукции.
  • Организация производственного процесса состоит в объединении людей, орудий и предметов труда в единый процесс производства материальных благ, а также в обеспечении рационального сочетания в пространстве и во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов.
  • Производственные процессы на предприятиях детализируются по содержанию (процесс, стадия, операция, элемент) и месту осуществления (предприятие, передел, цех, отделение, участок, агрегат).

Множество производственных процессов, происходящих на предприятии, представляет собой совокупный производственный процесс. Процесс производства каждого отдельного вида продукции предприятия называют частным производственным процессом.

В свою очередь в частном производственном процессе могут быть выделены частичные производственные процессы как законченные и технологически обособленные элементы частного производственного процесса, не являющиеся первичными элементами производственного процесса (он, как правило, осуществляется рабочими разных специальностей с использованием оборудования различного назначения).

В качестве первичного элемента производственного процесса следует рассматривать технологическую операцию – технологически однородную часть производственного процесса, выполняемую на одном рабочем месте. Обособленные в технологическом отношении частичные процессы представляют собой стадии производственного процесса (рисунок 2).

Производственный процесс: принципы организации, классификация

Рисунок 2 – Состав совокупного производственного процесса на предприятии

Частичные производственные процессы могут классифицироваться по нескольким признакам: по целевому назначению; характеру протекания во времени; способу воздействия на предмет труда; характеру применяемого труда (рисунок 3).

Производственный процесс: принципы организации, классификация

Рисунок 3 – Классификация частичных производственных процессов

По целевому назначению выделяют процессы основные, вспомогательные и обслуживающие.

Основные производственные процессы – процессы превращения сырья и материалов в готовую продукцию, являющуюся основной, профильной продукцией для данного предприятия.

Эти процессы определяются технологией изготовления данного вида продукции (подготовка сырья, химический синтез, смешение сырья, фасовка и упаковка продукции).

Вспомогательные производственные процессы направлены на изготовление продукции или выполнение услуг для обеспечения нормального протекания основных производственных процессов.

Такие производственные процессы имеют собственные предметы труда, отличные от предметов труда основных производственных процессов.

Как правило, осуществляются они параллельно с основными производственными процессами (ремонтное, тарное, инструментальное хозяйство).

Обслуживающие производственные процессы обеспечивают создание нормальных условий для протекания основных и вспомогательных производственных процессов. Они не имеют собственного предмета труда и протекают, как правило, последовательно с основными и вспомогательными процессами, перемежаются с ними (транспортировка сырья и готовой продукции, их хранение, контроль качества).

Основные производственные процессы в основных цехах (участках) предприятия и образуют его основное производство. Вспомогательные и обслуживающие производственные процессы – соответственно во вспомогательных и обслуживающих цехах – образуют вспомогательное хозяйство.

Различная роль производственных процессов в совокупном производственном процессе определяет различия в механизмах управления различными видами производственных подразделений.

В то же время классификация частичных производственных процессов по целевому назначению может проводиться только применительно к конкретному частному процессу.

Объединение основных, вспомогательных, обслуживающих и других процессов в определенной последовательности образует структуру производственного процесса (рисунок 4).

Основной производственный процесс представляет процесс производства основной продукции, который включает естественные процессы, технологический и рабочий процессы, а также межоперационное пролеживание.

Производственный процесс: принципы организации, классификация

Рисунок 4 – Структура основного производственного процесса

Естественный процесс – процесс, который приводит к изменению свойств и состава предмета труда, но протекает без участия человека (например, при изготовлении некоторых видов химической продукции). Естественные производственные процессы можно рассматривать как необходимые технологические перерывы между операциями (остывание, сушка, вызревание и т. д.).

Технологический процесс представляет собой совокупность процессов, в результате которых происходят все необходимые изменения в предмете труда, т. е. он превращается в готовую продукцию.

Вспомогательные операции способствуют выполнению основных операций (транспортировка, контроль, сортировка продукции и т. д.).

Рабочий процесс – совокупность всех трудовых процессов (основных и вспомогательных операций). Структура производственного процесса изменяется под воздействием технологии применяемого оборудования, разделения труда, организации производства и др.

Межоперационное пролеживание – перерывы, предусмотренные технологическим процессом.

По характеру протекания во времени выделяют непрерывные и периодические производственные процессы. В непрерывных процессах нет перерывов в процессе производства.

Выполнение операций по обслуживанию производства происходит одновременно или параллельно с основными операциями.

В периодических процессах выполнение основных и обслуживающих операций происходит последовательно, в силу чего основной производственный процесс оказывается прерванным во времени.

  1. По способу воздействия на предмет труда выделяют механические, физические, химические, биологические и другие виды производственных процессов.
  2. По характеру применяемого труда производственные процессы классифицируются на автоматизированные, механизированные и ручные.
  3. Принципы организации производственного процесса представляют собой исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса.
  4. Существуют следующие принципы организации производственного процесса:
  5. •  дифференциация – разделение производственного процесса на отдельные части (процессы, операции, стадии) и их закрепление за соответствующими подразделениями предприятия;
  6. •  комбинирование – объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства;
  7. •  концентрация – сосредоточение определенных производственных операций по изготовлению технологически однородной продукции или выполнению функционально-однородных работ на отдельных рабочих местах, участках, в цехах или производствах предприятия;
  8. •  специализация – закрепление за каждым рабочим местом и каждым подразделением строго ограниченной номенклатуры работ, операций, деталей и изделий;
  9. •  универсализация – изготовление деталей и изделий широкого ассортимента или выполнение разнородных производственных операций на каждом рабочем месте или производственном подразделении;
  10. •  пропорциональность – сочетание отдельных элементов производственного процесса, которое выражается в их определенном количественном отношении друг с другом;

•  параллельность – одновременная обработка разных деталей одной партии по данной операции на нескольких рабочих местах и т. д.;

•  прямоточностъ – осуществление всех стадий и операций производственного процесса в условиях кратчайшего пути прохождения предмета труда от начала до конца;

•  ритмичность – повторение через установленные периоды времени всех отдельных производственных процессов и единого процесса производства определенного вида продукции.

Приведенные принципы организации производства на практике действуют не изолированно друг от друга, они тесно переплетаются в каждом производственном процессе. Принципы организации производства развиваются неравномерно – в тот или иной период тот или иной принцип выдвигается на первый план либо приобретает второстепенное значение.

Если пространственное сочетание элементов производственного процесса и всех его разновидностей реализуется на основе формирования производственной структуры предприятия и входящих в него подразделений, организация производственных процессов во времени находит выражение в установлении порядка выполнения отдельных логистических операций, рациональном совмещении времени выполнения различных видов работ, определении календарно-плановых нормативов движения предметов труда.

Основой построения эффективной системы производственной логистики является производственное расписание, сформированное исходя из задачи удовлетворения потребительского спроса и отвечающего на вопросы: кто, что, где, когда и в каком количестве будет выпускать (производить). Производственное расписание позволяет установить дифференцированные по каждому структурному производственному подразделению объемные и временные характеристики материальных потоков.

  • Методы, применяемые для составления производственного расписания, зависят от типа производства, а также характеристик спроса и параметров заказов.
  • Тип производства может быть единичным, мелкосерийным, серийным, крупносерийным, массовым.
  • Характеристику типа производства дополняет характеристика производственного цикла – это период времени между моментами начала и окончания производственного процесса применительно к конкретной продукции в рамках логистической системы (предприятия).

Производственный цикл состоит из рабочего времени и времени перерывов при изготовлении продукции. В свою очередь, рабочий период складывается из основного технологического времени, времени выполнения транспортных и контрольных операций и времени комплектации.

  1. Время перерывов подразделяется на время межоперационных, межучастковых и других перерывов.
  2. Длительность производственного цикла во многом зависит от характеристики движения материального потока, которое бывает последовательным, параллельным, параллельно-последовательным.
  3. Кроме того, на длительность производственного цикла влияют также формы технологической специализации производственных подразделений, система организации самих производственных процессов, прогрессивность применяемой технологии и уровень унификации выпускаемой продукции.
  4. Производственный цикл включает также время ожидания – это интервал с момента поступления заказа до момента начала его выполнения, для минимизации которого важно изначально определить оптимальную партию изделий – партия, при которой затраты в расчете на одно изделие составляют минимальную величину.
  5. Для решения задачи выбора оптимальной партии принято считать, что себестоимость продукции складывается из прямых затрат на изготовление, затрат на хранение запасов и затрат на переналадку оборудования и его простои при смене партии.
  6. На практике часто оптимальная партия определяется прямым счетом, но при формировании логистических систем более эффективным является применение методов математического программирования.

Во всех сферах деятельности, но особенно в производственной логистике, важнейшее значение имеет система норм и нормативов. В нее включаются как укрупненные, так и детальные нормы расхода материалов, энергии, использования оборудования и т. д.

Нормы расхода материальных ресурсов – это максимально Допустимое количество сырья, материалов, топлива, расходуемое на изготовление единицы продукции определенного качества и выполнение технологических операций, в том числе логистических.

Нормы расхода в общем виде выражаются как сумма чистого веса изготовленной продукции или веса материала, входящего в ее состав, и величины приемлемых отходов производства, а также других потерь.

На практике нормы расхода классифицируются по различным признакам, например по степени детализации (сводные и специфицированные); по объекту нормирования (пооперационные, подетальные, поиздельные, поузловые) и т. п.

На основании норм расхода и производственной программы в логистике прогнозируются потребности производства и разрабатываются все логистические аспекты по формированию и управлению материальными потоками. Наличие нормативной базы является обязательным для функционирования логистических систем и подсистем, особенно для производственной логистики. Важнейшими нормативными показателями являются:

  • •  удельный расход сырья и материалов;
  • •  коэффициент использования материалов;
  • •  расходный коэффициент;
  • •  полезный расход сырья и материалов.

Нормативный полезный расход материала – это масса (объем) материальных ресурсов, образующих готовую продукцию. Определяют его по чертежу изделия и расчетной массе (объему) материала.

Коэффициентом использования материмое называют отношение полезного расхода материала к норме расхода. Данный критерий является одним из показателей эффективности материальных ресурсов, так как чем больше искомый коэффициент, тем полнее использование того или иного материала и меньше соответственно отходов производства.

Читайте также:  Заточные станки для ножей, дисков, фрез, сверл и пил

Расходный коэффициент – показатель, обратный коэффициенту использования материалов.

Важную роль играет также показатель удельного расхода, который представляет собой количество фактически израсходованного материала на единицу продукции (работ). Определяется делением количества израсходованного материала на объем произведенной из него продукции.

На практике в логистике встречаются даже такие нормы, как нормы времени оформления документов, нормы времени принятия решений и др.

От качества норм, от их обоснованности и точности зависит экономическое состояние предприятия.

В условиях рынка система норм и нормативов является не инструментом административного вмешательства в производственно-хозяйственные интересы структурных подразделений логистической системы и системы производства, а необходимым элементом внутренней организации процесса производства и регулятором внешних взаимоотношений.

Источник: https://students-library.com/library/read/4987-proizvodstvennye-processy-na-predpriatiah-ih-struktura-i-klassifikacia

Классификация и принципы организации производственных процессов на предприятиях

Совокупность рабочих мест образует базу производственного процесса, в результате которого создается готовый продукт или услуга. Производственный процесс осуществляется с помощью технологий,под которыми можно понимать способы последовательного изменения состояния, свойств, формы, размеров и других характеристик предмета труда.

Все производственные процессы принято делить на основные, вспомогательные и обслуживающие. В основных процессах происходит создание продукта, являющегося целью работы данной фирмы, и именно они ассоциируются с производством вообще.

Как и основные, вспомогательные процессы могут быть заготовительными, обрабатывающими, сборочными и отделочными, но их цель заключается не в выпуске продукции, а в создании условий, необходимых для осуществления основных процессов. Прежде всего речь идет о техническом контроле за состоянием оборудования, его ремонте, обслуживании и т. п.

, а для этого порой бывает необходимо изготавливать те или иные детали, инструменты, красить, производить сборочные работы. Все это становится уделом ремонтного хозяйства.

Обслуживающие процессы связаны с размещением, хранением, перемещением сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции на предприятии и осуществляются в рамках складского хозяйства или транспортных подразделений. К обслуживающим процессам относится также оказание работникам фирмы различных социальных услуг, например, обеспечение питанием, медицинским обслуживанием.

Все производственные процессы принято классифицировать по шести основным признакам: способу воздействия на предмет труда, характеру результата, типу используемого оборудования, степени механизации, масштабам выпуска продукции, прерывности или непрерывности.

Воздействие на предмет труда в рамках технологического процесса может осуществляться при непосредственном участии человека — такое воздействие называется технологическим, — или без него, когда действуют только природные силы (брожение, закисание) — естественным.

  • По характеру связи исходных моментов и результата выделяется три типа производственных процессов: аналитические, синтетические и прямые.
  • По типу используемого оборудования производственные процессы принято делить на открытые и аппаратурные.
  • В настоящее время выделяется пять уровней механизации производственных процессов: ручные, машинно-ручные, частично автоматизированные, комплексно-автоматизированные.
  • Наконец, независимо от масштаба и прочих признаков производственные процессы делятся на непрерывные и дискретные.
  • Организация производственных процессов подчиняется определенным принципам, которые менеджеру необходимо хорошо знать и учитывать.
  • Главными среди них считаются: специализация, пропорциональность, параллельность, прямоточность, непрерывность, ритмичность, гибкость, цикличность, комплексность.

Специализация означает обособление производственного процесса в цехе, на участке, на рабочем месте, основанное на специфическом оборудовании, технологии, сырье, материалах, кадрах, выпускаемой продукции. Она может быть пообьектной, подетальней, пооперационной.

Специализация в значительной мере повышает качество и скорость выполнения работы, поэтому приносит фирме немалый экономический эффект, но одновременно она часто бывает связана с негативными социальными последствиями: труд работника становится однообразным, вследствие чего, с одной стороны, растут его психологические нагрузки, а с другой — происходит деквалификация, потеря навыков, универсальности.

Пропорциональность в организации производственных процессов предполагает наличие определенного соотношения между их отдельными элементами, например, рабочими местами, в результате чего обеспечивается их соответствие по пропускной способности, ликвидируются различного рода заторы на пути движения предмета труда, создается необходимая основа ритмичной работы.

Под параллельностью производственных процессов понимается одновременность их осуществления на различных стадиях во времени и пространстве, если последовательность операций не имеет принципиального значения. Например, можно обрабатывать одну деталь сразу несколькими инструментами или несколько деталей на одном станке.

Прямоточность как принцип организации означает обеспечение кратчайшего пути движения изделий между отдельными этапами производственного процесса и в их рамках, что значительно сокращает общие затраты времени на производство.

Непрерывность производства также способствует экономии времени, предполагая минимизацию или полное устранение перерывов производственного процесса и использование всех факторов производства: оборудования, предметов труда, рабочей силы.

Важным моментом организации производственных процессов является их ритмичность.

Она выражается в равномерном выпуске продукции или движении предмета труда в одинаковые промежутки времени на всех этапах технологической цепочки, а также в регулярной повторяемости отдельных операций.

В условиях массового и серийного производства все основные технологические процессы осуществляются циклично, то есть регулярно повторяются в полном объеме как совокупность операций.

Производственный цикл характеризуется продолжительностью и структурой. Он состоит из рабочего периода и организационных перерывов.

В рамках первого осуществляются основные и вспомогательные технологические процессы, в том числе транспортировка сырья, полуфабрикатов, измерения, контроль, а также имеют место естественные перерывы, когда в дело вступают силы природы.

Организационные перерывы между операциями используются для отдыха работников внутри смен и между сменами, принятия пищи, а также для ожидания изделиями очередного этапа обработки или комплектования.

В рамках цикла применяются три основных метода организации производственных процессов: поточный, партионный и единичный.

Поточный метод предполагает расчленение производственного процесса на небольшие по объему и непродолжительные по времени относительно самостоятельные элементы — операции и закрепление последних за рабочими местами.

Операции различаются по двум основным признакам: назначению и степени механизации. Сами производственные операции в свою очередь можно расчленить на отдельные элементы — трудовые и технологические.

К первым относятся: трудовое движение (однократное перемещение корпуса, головы, рук, ног, пальцев исполнителя в процессе осуществления операции); трудовое действие (совокупность движений, производимых без перерыва); трудовой прием (совокупность всех действий над данным объектом, в результате которого достигается поставленная цель); комплекс трудовых приемов. Производственные операции, закрепленные за отдельными рабочими местами, располагаются в строгой технологической последовательности, образуя своего рода поток, соответствующий ходу производственного процесса. В его рамках происходит движение обрабатываемых изделий от одного рабочего места к другому. В то же время выполнение операций на самих рабочих местах может быть и параллельным. Организационной формой поточного метода осуществления производства является поточная линия, представляющая собой совокупность специализированных рабочих мест. В ее рамках происходят непрерывный отбор, загрузка и движение предмета труда через последовательные этапы обработки. Часто поточная линия служит основой таких структур, как участок или цех.

Партионный метод организации производства отличается от поточного запуском сырья, материалов, полуфабрикатов в технологический процесс определенными частями — партиями через соответствующие промежутки времени, а не непрерывно. Величина партий не произвольна, а обусловливается задачей минимизации простоя оборудования под переналадкой.

На практике существует несколько форм движения партии предметов труда в рамках производственного цикла: последовательная, параллельно-последовательная и параллельная.

Наконец, в случае изготовления уникальной или мелкосерийной продукции широкой номенклатуры с длительным производственным циклом, необходимостью частой смены оборудования, большой долей ручных работ, продолжительными межоперационными перерывами и нерегулярным выходом готовых изделий применяется единичный метод организации производства, максимально индивидуализированный по отношению к каждому конкретному экземпляру. Если продукция габаритна, тяжела или пространственно фиксирована, ее обработка осуществляется путем перемещения самих рабочих мест, например, при сооружении корабля на стапеле. К организации всех элементов производственного процесса и методов их взаимодействия должен применяться комплексный подход, обеспечивающий их реальное единство. В этой комплексности состоит последний из основополагающих организационных принципов совместного производства.

Источник: https://megaobuchalka.ru/4/31022.html

Организация производства

Под производственным процессом понимается совокупность разнообразных, но связанных между собой процессов труда и естественных процессов, обеспечивающих превращение сырья в готовый продукт.

Производственный процесс состоит из основных, вспомогательных, обслуживающих и побочных процессов.

К основным относятся процессы, непосредственно связанные с превращением исходного сырья или материалов в готовую продукцию (зерна в муку, сахарной свеклы в сахар). Совокупность этих процессов на предприятии образует основное производство.

На хлебоприемных предприятиях, осуществляющих хранение государственных ресурсов зерна, к основным следует относить также процессы, связанные с приемом, размещением и хранением зерна.

Назначение вспомогательных процессов – технически обслуживать основные процессы, оказывать им определенные услуги: снабжение энергией, производство инструмента и приспособлений, выполнение ремонтных работ.

Обслуживающие процессы осуществляют материальное обслуживание основного и вспомогательного производств. Прием, размещение, хранение сырья, материалов, готовой продукции, топлива, их транспортировкой от мест хранения к местам потребления и т. п.

Побочные процессы также способствуют превращению сырья в готовый продукт. Но ни сырье, но ни полученная продукция не относятся к основной продукции предприятия. Это переработка и доработка отходов, получаемых в основном производстве и др.

  • Все процессы подразделяются на стадии, а стадии – на отдельные операции.
  • Стадия производства – технологически законченная часть производственного процесса, характеризующаяся такими изменениями предмета труда, которые обуславливают переход его в другое качественное состояние (очистка сахарной свеклы, упаковка продукции).
  • Каждая стадия объединяет операции, технологически родственные между собой, или операции определенного целевого назначения.
  • Основным первичным звеном производственного процесса является операция.
  • Производственная операция – это часть процесса труда или производства, выполняемая одним или группой рабочих на отдельном месте, одним и тем же предметом труда, с помощью одних и тех же средств труда.
  • По назначению все операции подразделяются на три главных вида:

1) технологические (основные) – это операции, в процессе выполнения которых в предмет труда (его состояние, форму или внешний вид) вносятся какие-либо изменения (сепарирование молока, дробление зерна и т. д.);

2) контрольные – это операции, не вносящие никаких изменений в предмет труда, но способствующие выполнению технологических операций (взвешивание и т. п.);

  1. 3) перемещающие – операции, изменяющие положение предмета труда в производстве (погрузочные, разгрузочные, транспортные).
  2. Контрольные и перемещающие операции вместе составляют группу вспомогательных операций.
  3. По способу выполнения (степени механизации) выделяют следующие операции:
  4. — машинные – выполняются машинами под наблюдением рабочих (закатывание консервов, очистка молока, измельчение продуктов);

— машинно-ручные – выполняются машинами при непосредственном участии рабочих (выбой муки, зашивка мешков и т. п.);

Читайте также:  Ремонт и обслуживание токарных станков

— ручные операции – выполняются рабочими без участия машин (подача сырья на транспортеры, укладка мешков в штабеля).

Соотношение различных видов операций в их общем количестве составляет структуру производственного процесса. На разных перерабатывающих предприятиях она неодинакова.

  • Организацию производства во времени строят исходя из следующих принципов:
  • — ритмичность работы предприятия и равномерность выпуска продукции;
  • — пропорциональность производственных подразделений;
  • — параллельность (одновременность) выполнения операций и процессов производства;
  • — непрерывность производственных процессов.
  • Принцип ритмичности предусматривает работу предприятия в запланированном ритме (время между выпуском одинаковых изделий или двух одинаковых партий изделий).
  • Принцип пропорциональности производственных подразделений предполагает одинаковую производительность их в единицу времени.
  • Принцип параллельности выполнения операций и процессов основан на одновременном выполнении фаз, этапов или частей производственного процесса.

Принцип непрерывности производственного процесса предусматривает ликвидацию перерывов в обработке предметов труда.

Непрерывность процесса исключает создание запаса на рабочих местах, сокращает незавершенное производство, что особенно важно на предприятиях, где сырье и материалы не могут храниться долгое время без охлаждения, замораживания, консервирования (плодоовощеконсервная, молочная, мясная промышленности).

Целью организации производственного процесса в пространстве является обеспечение рационального построения его во времени.

Наибольшая эффективность при организации производственного процесса в пространстве достигается в результате использования прямоточности, специализации, кооперирования и комбинирования производства.

Прямоточность производственного процесса, характеризуется тем, что на всех фазах и операциях производства изделия проходят кратчайший путь.

В масштабах предприятия цехи размещаются на территории таким образом, чтобы исключить дальние, возвратные, встречные и другие нерациональные перевозки. Т. е.

рабочие места и оборудование располагаются в технологической последовательности операций.

Внутризаводская специализация представляет собой процесс обособления цехов и участков по выпуску отдельных видов продукции, ее частей или выполнению отдельных стадий технологического процесса. На перерабатывающих предприятиях применяется технологическая, предметная и функциональная специализации.

  1. Технологическая специализация производства предполагает выделение узкого круга технологических операций и выполнение операций в отдельных цехах или на производственных участках.
  2. Предметная специализация производства предусматривает создание отдельных линий с законченным производственным циклом по выпуску одного или нескольких сходных по технологии изготовления изделий.
  3. Функциональной называется специализация всех подразделений производства на выполнении одной или ограниченного круга функций.

Кооперирование производства на предприятии осуществляется организацией совместной работы его подразделений по выпуску продукции. Принцип кооперирования производства заключается в использовании услуг одних цехов другими.

Поиск рациональных форм кооперирования приводит в ряде случаев к созданию комбинированных производств.

Комбинирование производства предусматривает соединение в одном предприятии разных производств, представляющих собой последовательные ступени обработки сырья или играющих вспомогательную роль по отношению друг к другу.

Источник: https://moodle.ggau.by/mod/page/view.php?id=140

Читать

Юлия Александровна Петрова

Шпаргалка по экономике предприятия

1. ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ВАЖНЕЙШИЙ СЕКТОР РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

Предприятие – это самостоятельный хозяйствующий субъект с правом юридического лица, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Предприятия различаются по условиям, целям и характеру функционирования. Они классифицируются по виду и характеру хозяйственной деятельности, формам собственности, принадлежности капитала и контролю над ним, правовому положению и другим признакам.

Значительными преимуществами по сравнению с крупными фирмами обладают малые предприятия. Им свойственны: высокая динамичность, маневренность, конкурсный характер производства и его демократизация. Малые предприятия: создают новые рабочие места, возрождают народные промыслы, содействуют экономическому и социальному развитию малых городов.

В практике сложились типы объединений предприятий, которые различаются в зависимости от целей объединения, хозяйственных отношений между их участниками, степени самостоятельности входящих в объединение предприятий. Это картели, синдикаты, пулы, тресты, концерны, промышленные холдинги, ФПГ.

  • Как предмет исследования предприятие включает все сферы деятельности, присущие обществу: материальную; социальную; политическую; духовную.
  • Материальная сфера охватывает весь процесс производства продукции.
  • Социальная сфера – это процесс оплаты труда работников предприятия и вся гамма отношений между различными категориями работающих.
  • Политическая сфера предприятия представляет собой совокупность форм и методов управления предприятием, включая систему властных и выборных структур, с известным регламентом их функционирования.
  • Духовная сфера – это система получения и распространения эстетических и профессиональных знаний, навыков и представлений, а также идей и духовно-культурных ценностей.

Внешняя сторона деятельности предприятия обусловлена отношениями с поставщиками, потребителями продукции предприятия, партнерами и соперниками (конкурентами), кредиторами, государственными органами. Предприятие не существует вне окружающей экономической среды.

Важнейшей характеристикой предприятия, предопределяющей форму его экономической деятельности, является степень экономической свободы (самостоятельность).

Полная экономическая свобода (самостоятельность) на базе частной собственности проявляется в следую-щем:1) полная самостоятельность предприятия: в распоряжении выпускаемой продукцией, полученной прибылью, установлении цен на продукцию, заработной платы, выборе партнеров и т.

 д.; 2) полная экономическая ответственность за результаты хозяйственной деятельности, вплоть до банкротства; 3) наличие наряду с общей целью – максимизацией прибыли – локальных целей производства: обеспечение выживаемости, завоевание рынка и т. п., т. е. свобода целеполагания.

Относительная экономическая свобода на базе государственной и муниципальной собственности проявляется в следующем: 1) ограниченная самостоятельность предприятия, регламентируемая курирующим ведомством и правительством; 2) ограниченная ответственность предприятия, выражающаяся в государственной поддержке в форме дотаций, субсидий, льгот в налогообложении и т. п.; 3) подчинение цели производства экономическим целям (интересам) государства.

2. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  1. Предпринимательская деятельность – целесообразная самостоятельная деятельность граждан и их объединений, имеющая своей целью производство и реализацию определенных видов продукции, работ и услуг и получение прибыли от этой деятельности.
  2. По характеру деятельности предпринимательство включает несколько форм:
  3. – коммерческое предпринимательство. Предприниматель выступает в роли коммерсанта, торговца, который продает готовые товары, купленные им у других лиц, потребителю, покупателю;
  4. – финансовое предпринимательство. Это форма коммерческого предпринимательства, в котором в качестве предмета купли-продажи выступают деньги или ценные бумаги;

– некоммерческое предпринимательство. Этот вид предпринимательства не связан с продажей продукции ради обогащения. Сюда относятся: благотворительная деятельность, деятельность различных фондов, общественных и религиозных организаций;

– производственное предпринимательство. Предприниматель сам производит продукцию, товары для последующей продажи потребителям или торговым организациям;

– страховое предпринимательство. При данном виде предпринимательства страховые компании в соответствии с законодательством и договором гарантируют страхователям возмещение ущерба при возникновении риска потери имущества, здоровья, жизни и других видов потерь;

– посредничество. Предприниматель сам не производит и не продает товар, а выступает в роли посредника, в качестве которого выступают оптовые снабженческо-сбытовые организации, брокеры, дилеры, дистрибьюторы, биржи и коммерческие организации. Предпринимательская деятельность классифицируется по различным характерным признакам:

– по форме собственности – на частную и государственную;

– по признакам законности – на законное, незаконное предпринимательство, лжепредпринимательство. Незаконное предпринимательство – это осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации.

  • Лжепредпринимательство – это создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющей целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам и организациям;
  • – по географическому признаку – на местное, региональное, национальное, международное, мировое;
  • – по составу учредителей – на женское и молодежное;
  • – по темпу развития, уровню прибыльности и доходности – на быстрорастущие, медленно наращивающие темпы развития компании, высокоприбыльные, низкорентабельные;
  • – по масштабам инициативной деятельности предпринимательство подразделяется на индивидуальное (любая созидательная деятельность одного человека и его семьи) и коллективное (когда инициативным делом занят какой-то коллектив), оно включает мелкий, средний и крупный бизнес;
  • – по численности персонала – на малое и среднее;
  • – по формам ответственности – на организации с полной солидарной и субсидиарной ответственностью;
  • – по механизму создания, процессам функционирования и управления – на простые и сложные предпринимательские организации.

3. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, ФОРМЫ, МЕТОДЫ И ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

  1. Хозяйственный механизм – это совокупность организационных структур и конкретных форм хозяйствования, методов управления и правовых норм, с помощью которых общество использует экономические законы с учетом конкретно складывающейся обстановки.
  2. Организационные структуры хозяйствующих субъектов выбираются в соответствии с функциями предприятия или организации, особенностями их деятельности, номенклатурой продукции и услуг, спецификой рынка и др.
  3. Организационная структура – это логическое соотношение уровней управления и функциональных структур, организованных таким образом, чтобы обеспечить эффективное достижение целей.
  4. В организационные структуры предприятий входит ряд подсистем, ими являются: стратегическое управление; управление маркетингом; управление производством; управление персоналом; управление финансами; управление развитием производства.
  5. Структура управления – это организационная форма построения аппарата управления, которая характеризует состав и соподчиненность подразделений управления и должностных лиц, сформированные исходя из целей функционирования предприятия.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=135806&p=7

Производственный процесс и принципы его организации. — презентация

1 Производственный процесс и принципы его организации

2 1. Типы и методы организации производства. 2. Производственный процесс и принципы его организации. 3. Длительность производственного цикла при различных видах движения предмета труда. 4. Производственная структура предприятия.

3 Тип производства это комплексная характеристика технических, организационных и экономических особенностей промышленного производства, обусловленная его специализацией, объемом и повторяемостью выпуска изделий. Классификация типов производства 1. Единичное. 2. Серийное (мелко-, средне- и крупносерийное). 3.

Массовое. Коэффициент закрепления операций рассчитывается по формуле:,(1) где m — количество деталеопераций по технологическому процессу выполняемых в данном цехе (участке); РМ количество рабочих мест (единиц оборудования), необходимых для выполнения данного технологического процесса в данном цехе (участке).

4 Коэффициент массовости определяется по формуле:,(2) где tшт i — норма штучного времени на i-й операции с учетом коэффициента выполнения норм времени, мин; т количество операций по данному технологическому процессу; r такт выпуска изделий, мин.

На практике принимаются следующие значения коэффициента закрепления операций: 1-2 – массовое производство; 3-5 – крупносерийное производство; 5-20 – среднесерийное производство; – мелкосерийное производство; свыше 40 – массовое производство. При Км>=1 имеет место массовый тип производства, т.к.

каждая операция технологического процесса полностью загружает минимум 1 рабочее место на протяжении всего планируемого периода. Типы и методы организации производства

5 Единичный тип производства характеризуется штучным выпуском изделий, повторяемость выпуска однородных изделий нерегулярна либо вовсе отсутствует.

Характеристики: большое разнообразие изготавливаемой продукции; преобладание технологической специализации рабочих мест и отсутствие постоянного закрепления за ними определенных деталеопераций; большой удельный вес нестандартных, оригинальных деталей и узлов; разработка укрупненных технологических процессов; применение универсального оборудования и приспособлений, позволяющих обрабатывать широкий перечень деталей из-за часто меняющейся номенклатуры изделий; относительно большой удельный вес ручных, сборочных и доводочных операций; преобладание рабочих-универсалов высокой квалификации; децентрализация оперативного руководства производством; выполнение работ на универсальном оборудовании без специальной оснастки, большая доля ручных работ, в том числе доводочных. Типы и методы организации производства

6 Серийный тип производства характеризуется постоянством выпуска довольно большой номенклатуры изделий.

Читайте также:  Зенкерование отверстий: назначение, виды, процесс, отличие от зенкования

Он предопределяет партийный метод организации производства, когда запуск в производство деталей или узлов осуществляется партиями определенного размера при определенном устойчивом чередовании их во времени.

Характеристики: более глубокая специализация организации труда; значительная унификация выпускаемой продукции и технологических процессов; использование специального высокопроизводительного оборудования; более детальная разработка технологического процесса; меньшая трудоемкость, материалоемкость и себестоимость однотипной продукции; более высокий уровень производительности труда; меньший удельный вес ручных, в частности доводочных, работ. Типы и методы организации производства

7 Массовый тип производства характеризуется постоянным и непрерывным выпуском строго ограниченной номенклатуры продукции, поэтому массовому и крупносерийному производству соответствует поточный метод организации производства.

Характеристики: ограниченная номенклатура выпускаемой продукции; большие объемы выпуска; высокая степень дифференциации производственных процессов; большой удельный вес специального оборудования; большой удельный вес механизированных и автоматизированных процессов; исключение доводочных работ; наиболее полное использование материалов и оборудования. Типы и методы организации производства

8 Методы организации производства: 1) Индивидуальный (единичный) метод организации производства предполагает изготовление изделий или деталей небольшими неповторяющимися партиями или отдельными образцами.

2) Партийный метод организации производства – запуск в производство деталей или узлов осуществляется партиями определенного размера при определенном устойчивом чередовании их во времени.

3) Групповой метод (метод групповой технологии) состоит в разработке групповых процессов и изготовлении групповой оснастки. Из каждой группы выделяется наиболее сложная деталь, имеющая присущие остальным деталям конструктивные и технологические элементы.

4) Поточный метод – производственный процесс организуется в строгом соответствии с основными принципами рациональной организации производства. Типы и методы организации производства

9 Производственный процесс — совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходное сырье и материалы превращаются в готовую продукцию. Классификация производственных процессов 1.

В зависимости от назначения продукции: основные, вспомогательные, обслуживающие. 2. По степени механизации и автоматизации: ручные, машинно- ручные, машинные, автоматизированные, аппаратные. 3. По характеру протекания на прерывные, непрерывные и сезонные. 4.

По характеру объекта производства – простые и сложные. Технологическая операция — часть технологического процесса, выполняемая рабочим или группой рабочих на одном рабочем месте при неизменных орудиях и предметах труда и без переналадки оборудования. Классификация технологических операций 1.

По уровню технической оснащенности: машинно-ручные, машинные, автоматические, аппаратные: 2. По содержанию: основные и вспомогательные.

10 Производственный процесс и принципы его организации Принципы организации производственного процесса 1. Дифференциация; 2. Концентрация и интеграция; 3. Унификация и стандартизация; 4. Специализация; 5. Параллельность; 6. Пропорциональность; 7. Непрерывность; 8. Ритмичность; 9. Прямоточность; 10. Автоматичность; 11. Гибкость; 12. Электронизация.

11 Производственный процесс и принципы его организации Организация производственного процесса во времени Производственный цикл — календарный период времени с момента запуска сырья, материалов в производство до полного изготовления готовой продукции.

В общем виде длительность производственного цикла Т можно представить в виде формулы (1) где сумма времени технологических операций, естественных процессов, транспортных операций, контрольных операций, межоперационного пролеживания деталей в ожидании обработки и межсменного пролеживания деталей соответственно; п, x, y, z количество технологических, естественных, транспортных, контрольных операций и перерывов соответственно.

  • 12 Рис 1 — Состав производственного цикла Производственный процесс и принципы его организации
  • 13 Таблица 1 — Факторы, влияющие на длительность производственного цикла Структурные составляющие цикла Факторы конструкторские технологические организационные Время непосредственного изготовления Структурный и количественный состав Габариты и масса Сложность и точность деталей Материалоемкость конструкции Рациональность технологического процесса и его соответствие типу и объему производства Технический уровень орудий труда Коэффициент обеспеченности прогрессивной технологической оснастки Рациональность организации рабочего места и характер его обслуживания Формы оплаты труда и их прогрессивность Время вспомогательных процессов Сложность деталей и требования к их качеству Состав и габариты Рациональность технологических процессов контроля Технологический уровень контрольно-измерительной аппаратуры и приспособлений Рациональность организации технологического контроля Производственный процесс и принципы его организации
  • 14 Продолжение таблицы 1 — Факторы, влияющие на длительность производственного цикла Структурн ые составляющие цикла Факторы конструкторские технологические организационные Время транспортировки Габариты и масса Число деталей и сборочных единиц Соответствие применяемых транспортных средств и операций прогрессивному уровню Рациональность организации транспорта, наличие транспортных средств и их соответствие перемещаемым предметам труда Производственный процесс и принципы его организации

15 Длительность ПЦ при различных видах движения предметов труда Партия – количество деталей, которое непрерывно обрабатывается на каждой операции производственного цикла с однократной затратой подготовительно- заключительного времени. 1.

Последовательный (2) где штучное время обработки одной детали на i-й операции, мин; n количество деталей в партии; i число операций (i = 1, n). (3) где число рабочих мест на i-й операции. Пример. Партия деталей из 3 шт. обрабатывается на пяти операциях продолжительностью = 20 мин, = 10 мин, = 120 мин, = 10 мин, = 20 мин.

На третьей операции три рабочих места. Сумма времени обработки всей партии равна: / = 300 мин.

16 2. Параллельно-последовательный (4) где сумма тех отрезков времени, в течение которых смежные операции выполнялись параллельно; n количество деталей в партии; i число операций (i = 1, n). (5) где сумма коротких операций, выбираемых из двух смежных. Пример. = 300-(3-1)( )=220 мин. Сокращение времени составило =80 мин. Длительность ПЦ при различных видах движения предметов труда

17 3. Параллельный (6) где время наиболее продолжительной операции (главной). Пример. = 100+(3-1)*120/3=180 мин.(7) Такт потока при поточной организации производства: (8) Длительность ПЦ при различных видах движения предметов труда

18 Пути сокращения производственного цикла 1. Совершенствование техники и технологии 1) Совершенствование конструкции выпускаемой продукции; 2) Повышение уровня механизации и автоматизации; 3) Использование более совершенного инструмента и оснастки; 4) Использование статистических методов контроля качества продукции. 2.

Повышение уровня организации производства 1)Совмещение по времени процессов контроля, транспортировки и складирования деталей с технологическим циклом; 2) Снижение времени естественных процессов; 3) Использование маршрутных фотографий; 4) Оптимизация размера партии деталей, порядка их запуска в обработку, очередности запуска нескольких наименований деталей.

Длительность ПЦ при различных видах движения предметов труда

19 Общая структура это состав производственных звеньев (производственная структура), а также организаций по управлению предприятием (организационная структура) и по обслуживанию работников (например, блок питания, здравпункт, библиотека и т.п.), их количество, величину и соотношение между ним и по размеру занятых площадей, численности работников и пропускной способности. Рис. 1 – Общая структура предприятия

20 Производственная структура это часть общей структуры, в частности состав производственных подразделений предприятия (производств, цехов, хозяйств), их взаимосвязь, порядок и формы кооперирования, соотношение по численности занятых работников, стоимости оборудования, занимаемой площади и территориальному размещению.

Факторы, влияющие на производственную структуру: 1. Характер производственного процесса. 1) по стадии изготовления продукта выделяют заготовительные, обрабатывающие и сборочные ПП ; 2) в зависимости от состава потребляемого сырья и характера готовой продукции аналитические, синтетические, прямые. 2.

Характер выпускаемой продукции и методы ее изготовления – добывающие и обрабатывающие производства, уровень сложности изготавливаемой продукции и технология ее производства ; 3.

Масштабы производства – с ростом объемов производства создаются условия для углубления технологической специализации, создания предметно и подетально специализированных цехов и производств ;

21 Производственная структура предприятия Факторы, влияющие на производственную структуру (продолжение): 4. Характер и степень специализации и кооперирования – чем выше уровень специализации предприятия, тем проще при прочих равных условиях меньше в его составе разноименных производственных подразделений; 5.

Степень охвата стадий жизненного цикла изделий – чем больше стадий входит в цикл изделия, тем сложнее производственная структура. а)б)в) Рис.

1 – Классификация производственных процессов в зависимости от состава потребляемого сырья и характера готовой продукции: а) аналитические; б) синтетические; в) прямые

22 Производственная структура предприятия Основные элементы производственной структуры Рабочее место — часть производственной площади, оснащенной необходимым оборудованием и инструментами, при помощи которых рабочий или группа рабочих (бригада) выполняет отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.

Производственный участок — совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению однородной продукции. Цех это производственное и административно обособленное подразделение предприятия, в котором выполняется определенный комплекс работ в соответствии с внутризаводской специализацией.

23 Производственная структура предприятия Типы производственных структур 1.

Технологическая – цехи и участки создаются по принципу технологической однородности выполняемых работ или производственных процессов по изготовлению различных изделий. 2.

Предметная – основные цехи создаются по отдельным переделам по признаку изготовления каждым из них либо определенного изделия, либо его части.

  1. 24 Рис 2 – Виды производственных структур а) цеховая; б) бесцеховая; в) корпусная Производственная структура предприятия
  2. 25 Рис. 3 – Схема размещения оборудования при технологической структуре Производственная структура предприятия
  3. 26 Рис. 3 – Схема размещения оборудования при предметной структуре Производственная структура предприятия

27 Таблица 1 – Сравнительный анализ технологической и предметной структуры Тип структуры ДостоинстваНедостатки Технологи- ческая Высокая квалификация рабочих. Облегчается руководство людьми. Увеличение времени на переналадку оборудования. Встречное движение полуфабрикатов.

Отсутствие ответственности за качество изделия в целом. Предметная Благоприятные условия для механизации и автоматизации производства Полная ответственность за качество продукции. Усложнение структуры. Уменьшение загрузки оборудования.

Необходимость наличия большего ассортимента оборудования Производственная структура предприятия

28 Показатели, характеризующие производственную структуру: 1. Размеры производственных звеньев. 2. Степень централизации отдельных производств. 3. Соотношение между основными, вспомогательными и обслуживающими производствами. 4. Пропорциональность входящих в состав предприятия звеньев. 5. Уровень специализации отдельных производственных звеньев. 6.

Эффективность пространственного размещения предприятия. 7. Характер взаимосвязи между подразделениями. Пути совершенствования производственной структуры: 1. Определение оптимальных размеров предприятия. 2. Углубление специализации основного производства. 3. Расширение кооперации по обслуживанию производства.

Производственная структура предприятия

Источник: http://www.myshared.ru/slide/980330

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector