Доброго времени суток, дорогой подписчик!
Возможно, этот материал будет кому-то интересен, а для кого-то будет сенсацией, но я не делаю никакого открытия, а расскажу о простых почвенных животных, которые «делают» почву, а точнее являются её творцами, причём без всяких патогенов.
Как Вы уж догадались, речь пойдёт о червях. Отношение к этим почвенным животных у людей разное – рыбаки их почитают, как наживку, некоторые дачники оберегают, а остальные просто боятся. На самом деле это безобидные живые существа на планете, от которых, кстати, зависит жизнь других живых существ, в том числе и наша.
Да, не удивляйтесь, мы живы на нашей планете, пока живы черви. Не будет их, не будет и нас. Дело тут вот в чём. Помёт червей, как Вы знаете, это крохотные комочки, которые мы называем гумусом. В этих частичках гумуса содержится множество химических элементов, в том числе и элементы тяжёлых металлов, которые в избыточной концентрации вредны.
В сети я натыкался на информацию такого характера. Гумус подразделяется на две составляющих – растворимую часть и нерастворимую. Растворимая часть гумуса может быть доступна корням растений, но при условии, если этот гумус будет постоянно влажным. Нерастворимая часть, в которой и содержатся соли тяжёлых металлов корням растений не доступна.
Правда, это или нет, я точно не знаю. Если рассудить с точки зрения, того что мы пока ещё живы с тех времён, когда человечество начало строить промышленные предприятия и изобрело двигатель внутреннего сгорания, то возможно, это и так. По сути, помёт червей ограждает нас от отравления токсичными выбросами автомобилей и предприятий. Во как!
Почему помёт червей получается стерильным?
Да всё очень просто. Когда червячок «кушает», то естественно заглатывает частички почвы, органические элементы, а вместе с ними и почвенных микроорганизмов, которые присутствуют на всём и вся.
А так как сам червяк не может заглотить грубую пищу (соломинку, травинку, листочек, стружку), то эту пищу до нужной кондиции (что-то типа мякиша) доводят почвенные микроорганизмы.
Этот процесс можно сравнить с нашей жизнью – «как будто беззубому деду внучок нажёвывает калач».
В пищеварительной трубе червя есть ферменты (по-простому пищеварительные соки), которые переваривают всю поступившую массу, в том числе и болезнетворную микрофлору и на выходе этой самой пищеварительной трубы появляется стерильный комочек. Это уже потом, когда он выйдёт из червя и соединится с газами окружающего воздуха, становится аккумулятором вредных выбросов, а в первый момент это даже очень хороший «продукт».
Я вот тут шастал по сети и нашёл для Вас фотку. По-моему она наглядно показывает, что это не просто почвенные животные, а даже, наоборот, у них есть мозг, а значит, они осознанно делают свою извечную работу по переработке органических остатков. То-то же!
И ещё… По сути, черви не являются вегетарианцами, как может показаться на первый взгляд, они как есть «мясоеды», потому что тела микроорганизмов, которых они «съедают», это натуральный животный белок. Нет, конечно, возможно они съедают не столько «мяса», сколько кушает человек или хищные животные, но всё-таки…
Ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что я не учёный и не специалист в области микробиологии, биохимии и т. д.
Эту информацию я нашёл в сети и решил с Вами поделиться, так сказать, для общего развития.
Представляю сейчас ваше состояние от прочитанного, я и сам был в таком недоумении и восторге, когда узнал, что черви даруют нам жизнь, не требуя ничего взамен! Вот такая вот петрушка получается, дорогой друг.
Теперь расскажу про свой домашний червячник. Почему я это делаю и для чего?
Тут тоже всё просто. А дело тут в том, что когда гумусовый слой в коробах делянок нарастает всё выше и выше, то мне его приходится срезать и выбрасывать. Это я делаю для того, чтобы внутри короба слой мульчи не уменьшался со временем, за счёт нарастания гумусового слоя, а оставался каким был изначально.
Посудите сами, в тот момент, когда я только поставил короб на почву, то в него можно положить мульчу слоем 12-15-18 см.
Через несколько лет, при нарастании гумусового слоя на несколько сантиметров, например, на 5 см., слой укладываемой мульчи уже будет тоньше на те же 5 см.
А мне-то нужно чтобы слой органической мульчи был прежним, поэтому гумусовый слой выношу в лес, а соседи разбирают по своим участкам кому нужно.
Так вот, когда я срезаю этот гумусовый слой, то неизбежно под совковую лопату попадают черви, хотя перед тем как срезать слой почвы, я стучу лопатой по этой самой почве, чтобы черви типа «испугались» и уползли пониже в свои норы. Как бы я не старался, но несколько червей всё равно режутся лопатой и мне от такой картины не по себе.
Поэтому я время от времени стараюсь восстанавливать «поголовье» червей, насколько это в моих силах. А раз мне эта процедура под силу, то я поступаю очень просто, привожу домой или коконы, или самих червей и создаю им простые условия для «проживания». Сначала о коконах (смотрим ролик)…
- На фотках чуть поближе сами коконы.
Стоит у меня этот червячник на площадке в «предбаннике», который отгорожен на две квартиры от общей площади лестничной клетки. Там же находится баклажка, правда, уже наполовину пустая, с моим настоем ЭМ-эликсира.
К тому же смотрите, что получается. Так как черви являются гермафродитами, как и слизни, поэтому не нужно отлавливать или выбирать червей, разделяя их на «мальчиков и девочек». Достаточно положить в червячник ДВЕ особи, и потомство от них гарантировано. Но лучше, конечно, взять десяток-другой, тогда этого потомства будет во сто крат больше.
- А чтобы лежащая мульча в ведре (солома, сено, листва, опилки или что-то другое) прошла предварительную пищеварительную обработку, я изредка увлажняю и мульчу, и почву своим настоем Эликсира, в котором присутствуют как раз те микроорганизмы, которые и занимаются перевариванием этих органических остатков.
- Нашёл ещё ролик, который мы сняли летом 2012 года и он про выползка, посмотрите… Их не нужно бояться, они безобидные существа и никакого вреда не принесут ни нам, ни окружающему миру, а даже наоборот. Скорее всего, остерегаться нужно другого животного, которое ходит на двух конечностях…
Муравьи потом куда-то благополучно переселились и продолжили свою жизнедеятельность на благо почве и растениям.
Этих насекомых бояться и уничтожать тоже нельзя ни в коем случае, потому что они являются частью экосистемы нашей дачи или приусадебного участка.
Их нужно просто вежливо выдворить с насиженного места (в моём конкретном случае – подальше от яблони) при помощи обычного пшена.
Теперь расскажу про самих червей, но не в червячнике, а в цветочных горшках, где растёт растение помидора сорта «Пловдивская Каротина». Семена этого сорта прислала мне из Болгарии моя дорогая подписчица, Росица. И так как по осени можно было взять одно растение домой, потому что оно было слаборазвитым, я его посадил в цветочный горшок и поселил туда семейку червей.
Это на даче…
А это уже дома…
После того, как помидорное растение состарится и погибнет, я отвезу этот горшок на дачу и выпущу «армию землекопов» в разные делянки – пусть «сверлят» почву. Именно эти почвенные животные способны «насверлить» (наделать) в почве столько дыр, что нам и не снилось.
Для чего нужны эти дыры?
Для того чтобы в них протекали химические реакции по созданию необходимых элементов питания для наших растений. Не понимаете, о чём речь? Сейчас расскажу, как я это понимаю сам.
Смотрите, всё очень просто.
Как мы с Вами знаем из информации Всемирной Паутины, что корни наших растений могут доставлять питание в наземную часть (ствол, ветки и листья) растения, путём всасывания жидкостей.
Вот как раз в этих червячных дырах (возможно, и в других почвенных пустотах и капиллярах) и происходит одно из чудес – соединение газов воздуха и почвенной влаги и в результате получаются соли и кислоты этих самых воздушных газов. А когда питание сотворено, то растению ничего не остаётся, как употребить необходимый элемент питания для своего развития.
Отсюда напрашивается вывод – чем больше этих самых дыр будет в почве, тем разнообразнее и доступнее будет ЛЮБОЙ элемент питания для ЛЮБОГО растения на конкретный момент его развития. Видите ли, в чём дело. Растение не «кушает» все элементы питания сразу, оно употребляет их выборочно.
Т. е. на момент распускания глазков, ранней весной, растению нужны одни элементы питания; летом, в разгар роста и цветения – другие; а по осени, на момент вызревания урожая и многолетней древесины – третьи. К тому же из ТВ передач я узнал, что растения имеют не только ПАМЯТЬ, но умеют и ДУМАТЬ, но не головой, как мы, а корнями.
Другими словами (по-простому) можно выразиться так. Какой элемент питания для растения необходим на конкретный момент развития, тот и поглощается корнями, а остальные элементы блокируются.
Это доказанный факт, а, по сути, и доказывать-то ничего не нужно было, хотя для пущей уверенности и нашего познания растительного мира учёные провели такие опыты и получили результаты, которые отражены во многих печатных материалах и на ТВ.
Если у Вас будет желание, то найти эту информацию не составит труда – поисковик-то под рукой у каждого.
А мне разрешите закончить рассказ о своём червячнике по размножению очень нужных и полезных почвенных животных.
Напоследок хочу сказать одно – хольте и лелейте этих существ и кормите их на убой, а они в свою очередь будут перерабатывать органические остатки, обеззараживать почву и «сверлить» в ней нужные (а, по сути, необходимые) дыры в почве каждой дачи или приусадебного участка!
- Когда наступит время вывозить червячник на дачу, я непременно сниму ролик про то, что там народилось и Вам об этом сообщу.
- Вот теперь точно всё.
- До свидания!
- С наилучшими пожеланиями,
Сергей Дьяков.
Изготовление силиконовых червей своими руками
Года три назад, когда я только начал заниматься целенаправленной ловлей окуня, поставил себе цель: подобрать оптимальную приманку для ловли полосатых разбойников.
На просторах всемирной паутины скопилось большое количество информации на эту тему, но собственным экспериментам я уделял больше времени.
В данной статье хочу вынести на суд приманку собственного изготовления, которая одинаково хорошо подойдет для ловли на джиг и на любимые многими спортсменами поводковые оснастки.
Всевозможные твистеры и виброхвосты различных производителей не приводили к должному результату. А затраты на «съедобку» и всяких «япошек» перешли из разряда разумных в неразумные.
Однако наиболее интересными, на мой взгляд, оказались небольшие силиконовые червячки. Казалось бы, пассивная резина, достаточно «дубовая», а окунь ее кушает, и порой достойные экземпляры попадаются на эти «палочки».
Как раз они и навеяли мысль о создании чего-то подобного собственными руками.
Процесс изготовления силиконовой приманки — червя
- Для изготовления силиконовой приманки нам понадобятся:
- — канцелярские ножницы (желательно с длинными лезвиями);
- — свеча или зажигалка;
— твистер. Вначале отрезаем хвост у приманки, в данном случае у твистера.
Далее откладываем тело, оно нам еще пригодится, а хвост нарезаем на маленькие ровные «иголочки» разной длины, но желательно максимально тонкие. Оптимальная длина заготовки 1,5–2 см с шириной у основания 1,5–2 мм.
Так как в дальнейшем нам придется сваривать хвост приманки с ее телом на открытом пламени, то длина заготовок должна быть чуть длиннее — при нагреве и дальнейшем сочленении частей будущей приманки силикон вулканизируется и уменьшается в размере.
Далее тело твистера разрезаем вдоль, желательно одним движением. Так же делим полученные половины вдоль и получаем 4 заготовки тел для будущих приманок. Здесь нам и пригодятся ножницы с длинными лезвиями. Практика показывает, что лишние надрезы, которые остаются после работы с маленькими ножницами, плохо влияют на «живучесть» силиконовой приманки в процессе ловли.
Затем остается только нагреть на открытом пламени основание хвостика и конечную часть тела, после чего соединить эти две детали, плотно прижать на 20–30 секунд, и силиконовая приманка «червяк» готова.
Бывает так, что силиконовая приманка получается не совсем ровной. В таком случае избавиться от погрешностей поможет огонь свечи или зажигалки — заусенцы и неровности легко оплавляются. Главное в этот момент не передержать приманку над пламенем — 1–2 секунды вполне достаточно.
Назовем его «червь»
Понятно, что такую силиконовую приманку можно собрать за несколько минут на рыбалке, но дома, в спокойной и тихой обстановке получается аккуратнее.
Также вы не ограничены в выборе цветов для заготовок хвоста и тела приманки. Мои самые уловистые черви состоят из темно-фиолетового цвета (тело) в сочетании с желтым (хвостик).
Неплохо проявили себя однотонные черви, цвета машинного масла с красными блестками.
При выборе силиконовых приманок для изготовления червя советую выбирать твистеры длиной 5–7 см, которыми обычно пользуются при ловле на джиг. Не подойдут приманки Garry Yamamoto и подобные им, они имеют в своем составе соль, поэтому при плавлении превращаются в непонятную субстанцию, с которой не получится сделать что-либо. Я же использую хорошо известные твистеры Mann’s и Aсtion Plastics.
Со свечой в подсвечнике работать удобнее, чем с зажигалкой — при изготовлении большого количества червей вам не придется постоянно перекладывать зажигалку и заготовки из одной руки в другую, на стол и т. д.
Во время ловли пассивной рыбы лучше работают более мягкие черви. Для смягчения приманку можно на минуту положить в кипяток. Но всегда стоит помнить, что живучесть «вареной» приманки ниже, чем не обработанной кипятком. С тех пор как я использую свое «детище», редкие отрывы хвостиков случались только у смягченных экземпляров.
Ловля окуня спиннингом на силиконовые черви
Выходя на водоем с целью поймать окуня, первым делом я «бросаю в бой» эту силиконовую приманку, будь то с джигом или отводным поводком. Силиконовые черви хорошо зарекомендовали себя при ловле окуня как на Неве в центре города, так и на других закрытых и проточных водоемах СевероЗападного региона.
Если при первой проводке червя на отводном не следует поклевки, то с большой долей вероятности могу утверждать, что рыбалка будет трудовая.
В большинстве случаев на первой проводке червя случается от 1 до 4–5 поклевок, или окунь сразу садится на крючок, а в процессе ловли остается варьировать цвет и размер силиконовой приманки.
Хоть она и не имеет ярко выраженной собственной игры, иногда лучшей оказывается обычная равномерная проводка с волочением груза по дну и небольшими остановками. По мелкому окуню чаще срабатывает активный «дергинг» и мини– паузы, по крупной рыбе лучше вялые потяжки в сочетании с паузами 2–4 секунды.
С микроджигом все немного сложнее (в силу отсутствия большой практики), но окуня удается найти быстро, так как удается пробить различные слои воды за короткий промежуток времени, а размеры окуня больше, чем при ловле на вышеописанную оснастку.
Проводки использую от классической ступеньки и волочения по дну до равномерной у поверхности. Последним открытием для меня стал нынче модный активный твичинг в средних и придонных слоях воды.
Порой эта проводка приносит неплохие довески к основному улову в виде 400–500-граммовых окуней.
Немаловажную роль в ловле на червя играет чувствительность спиннинга, особенно, когда клюет мелочь, а вы не планируете брать рыбу с собой.
Часто на паузах окунь виснет без каких-либо признаков жизни, а при дальнейшем продвижении силиконовой приманки, уже с рыбой, вы ощущаете некую помеху и не подозреваете о том, что в этот момент экземпляр, попавшийся на крючок, активно заглатывает червя.
А извлечение нашего творения из пасти окуня может доставить определенные трудности. Бывает, и экстрактор не выручает.
В дополнение
Много вопросов возникает у рыболовов по поводу использования различных ароматизаторов и аттрактантов. Применительно к данному червяку внятной статистикой похвастаться не могу да и не считаю, что «пахучки» могут существенно улучшать клев. Но это мое сугубо личное мнение.
Лучше всего для ловли на отводной поводок при использовании червей подходят одинарные крючки. Принцип прост: чем длиннее приманка, тем длиннее должно быть цевье крючка.
Жало вывожу по центру или за 1/3 до конца всей приманки. Офсетники использую редко, по той причине, что достать их в достаточно маленьком размере затруднительно.
Шарнирному монтажу предпочитаю литые джиг-головки весом от 1,5 до 5 г.
Заключение
Получается, что сравнительно простые в изготовлении силиконовые черви иногда позволяют ловить рыбу лучше, чем именитые прототипы.
Придумывая и воплощая в жизнь идеи по созданию новинок, мы не только расширяем персональный арсенал и его разнообразие, но и сильнее углубляемся в столь загадочный процесс рыбалки.
А учитывая, что приманки изготовлены собственными руками, то цена им только глубина воображения творца. Благо каждый из нас не обделен способностью создавать новые образы…
Евгений Мухторых
Готовь червей на берегу. Рецепты приготовления червей⋆ Безумный Охотник!
А вы знали, что червей для рыбалки нужно уметь еще и правильно приготовить? И если вас эта статья заинтересовала, то скорее всего, вы о приготовлении червей ничего не знаете.
Самое большое заблуждение рыбака – это то, что достаточно накопать червей, положить их в банку, закрыть крышкой, а по приезде на рыбалку – насадить их на крючок. Но только профессионал знает, что прежде чем отправляться на рыбалку, земляных червей нужно правильно приготовить.
Нельзя, конечно, оспаривать тот факт, что земляные черви – это уже готовя приманка. Но данные приманки, которые привлекают рыбу, можно только улучшить. Если ваш червь на крючке активный, хорошо извивается – это гарант отличной поклевки. Но, на практике же, червь в воде – практически неподвижное существо.
Но, если вы прочтете нашу статью и выберите для себя рецепт приготовления земляных червей для рыбалки, то ваша приманка будет, действительно, долгожданным и вкусным лакомством для рыбы.
Совет! Земляных червей лучше всего хранить не в железных емкостях, а деревянных коробочках, в холодном и темном месте. Для подкормки лучше всего использовать уже непригодную заварку и тертый картофель.
Червей перед подачей рыбе нужно почистить или даже помыть. Для этой цели нам подойдет влажный песок и немного подсолнечного масла с запахом. Процесс очищения ччервяков не займет у вас много времени.
А теперь, настало время поговорить о секретах и рецептах приготовления приманки их червей.
Рецепт 1
Перед тем как отправиться на рыбалку, за пять часов, примерно, откопайте и вымойте вышеуказанным способом червей. Затем добудьте немного чернозема. В чернозем добавьте непригодной для заваривания чайной заварки и все хорошо перемешайте. Чернозем и чайная заварка придадут бодрости и сил земляным червям. Таким способом вы заставите червей двигаться не только на суше, но и воде.
Рецепт 2
Когда вы приедете на место рыбалки и расположитесь, достаньте из своего запаса заранее приготовленную свеклу. Свежую свеклу порежьте небольшими ломтиками. И дайте полакомиться ломтиками свеклы червям. Свекла заставит земляных червей, словно, извиваться как ужей.
Рецепт 3
Если Вам достались совсем уж вялые земляные черви, вдобавок, которые не хотят сидеть на крючке, то заставить их оживиться и держаться на крючке, самая обыкновенная листовая мята.
Потрите несколько листочков мяты между ладонями, до тех пор, пока не выделится немного сока. А потом, опустите растертые листочки мяты в коробку с приманкой. Конечно, чтобы расшевелить червей мятой, понадобится несколько дней.
Зато, через эти несколько дней земляные черви обретут упругое тело и станут очень привлекательными для водных обитателей.
Рецепт 4
Для рыбы очень важен аромат, который сможет заинтересовать их вечно голодный желудок. Поэтому очень важно насытить и червей таким привлекательным для рыбьего желудка ароматом. И для этого нам нужно поместить в коробку с червями немного заваренного укропа, толченного или тертого чеснока, и немного размятых листиков мяты.
!Совет! Чтобы черви не погибли от столько приторного запаха или от нехватки свежего воздуха, емкость с земляными червями ни в коем случае не закрывайте плотно. Для того, чтобы заменить крышку емкость на более воздухопроницаемую – воспользуйтесь капроновыми колготами. Колготы можно попросить у жены или девушки. Либо, заменить колготы марлей. А чтобы тканевая крышка оказалась надежной – затените ее вокруг емкости медицинской резинкой.
Как только вы приедете на место рыбалки, ЗАПОМНИТЕ, что червей ни в коем случает нельзя оставлять на открытом солнце или под дождем. Наживке необходима прохлада и тень. Либо, просто прикройте чем-нибудь своих уже приготовленных земляных червей.
Если вы правильно будите хранить своих червей, то такая приманка будет служить вам «правдой и честью» еще долгое время. А если повезет, то еще и застанете червяное потомство в своей деревянной коробке для земляных червей.
Тонкости разведения навозного червя своими руками
Если заняться разведением червей в домашних условиях, то можно, на протяжении всего года, иметь достаточное количество красного навозного червя. Затраты на разведение червей, питание и уход минимальные, а эффект максимальный. Всем рыболовам известно, что рыба больше любит навозного, чем дождевого червя.
Ящик для червя
Для этого подойдет любой пластиковый или деревянный ящик, размерами 600х400х300см. В дне контейнера следует просверлить несколько отверстий для дренажа.
Ящик можно установить на поддон, наполненный песком, чтобы лишняя влага, вытекающая из посудины, впитывалась песком.
ГРУНТ
Дно ящика застилается слоем сена или соломы, толщиной около 5см, при этом слой можно немного утрамбовать. Сверху нижнего слоя насыпается слой биогумуса, который можно приобрести в цветочном магазине.
КОРМ
Навозный червь непривередлив и может кормиться любой органикой, имеющейся дома, в том числе и различные отходы, в виде овощных и фруктовых очисток, кроме картофельных. Можно очистки пропустить через мясорубку. Время от времени, можно давать яичную скорлупу, перетертую в пыль.
Отходы насыпаются равномерным слоем, толщиной 5-7см, а сверху насыпается биогумус, слоем около 2-х см. По мере необходимости можно добавлять опять порцию корма. Чтобы определить момент, когда можно опять давать корм, следует обратить внимание на состояние предыдущей порции.
Если остатков пищи не будет, то на его месте будет находиться слой биогумуса, свидетельствующий о том, что черви переработали всю пищу.
В подготовленный ящик можно запускать первую партию червей.
ПОЛИВ
После того, как была запущена первая партия червей, посудина проливается определенным количеством воды.
Наличие дренажных отверстий не дадут возможности воде застояться, но это позволит поддерживать определенную влажность в контейнере.
Наличие достаточного количества воды в субстрате можно проверить, сжав сильно субстрат в кулаке. Если влага пройдет сквозь пальцы, значит влажность достаточная.
Полив следует проводить регулярно, по мере надобности. При этом, следует использовать только теплую воду, предварительно отстоянную не менее 3-х суток.
Полив также проводится сразу после кормления. Посудину можно накрыть крышкой или куском гофрокартона, от которого черви вряд ли откажутся.
ТЕМПЕРАТУРА
Навозных червей разводят при температуре +18-24°С, которая является для них оптимальной.
РАССЕЛЕНИЕ
При хороших условиях содержания, где-то через 2 месяца, популяция навозного червя может увеличиться в 2-6 раз. Это будет свидетельствовать о том, что червей следует расселять. Расселяются они точно по такой же технологии, а для этого нужно будет заготовить несколько ящиков.
Конечно, несколько ящиков для одного рыбака – это слишком, а вот иметь под рукой ящик, в котором всегда можно поймать навозного червя, это то, что нужно. Ведь бывают такие периоды, как летом, так и зимой, когда ни навозного, ни дождевого червя не найдешь, особенно это актуально в разгар лета, когда на улице стоит жара и черви зарываются в землю и достать их очень трудно.
источник
Как сделать червяков из желе
Для приготовления червячков из желе вам потребуется:
Как оформить и получить визу в Индию самостоятельно
- 300 мл сока,
- 4 ст.л. желатина,
- Сахар — по вкусу,
- Трубочки для коктейля большого диаметра.
Как делать червячков:
Сначала вам нужно приготовить смесь для червячков. Подберите сок нужного цвета. Красный, оранжевый, зеленый — почему бы и нет? Вылейте сок в кастрюльку, добавьте желатин и перемешайте. Желатина нужно брать вдвое больше, чем указано на упаковке с порошком.
Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.
Антропологическая теория Ломброзо
Когда желатин растворится в соке (если растворяется плохо — смесь нужно подогреть) аккуратно налейте смесь в трубочки. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.
Средства для объема волос
Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.
Как сделать жевательных червячков дома
Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:
- Сухая смесь для желе
- Вода
- Пластиковые трубочки
- Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
- Остудить желейную смесь.
- Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
- Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
- Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
- Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
- Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!
Сейчас мы вам расскажем, как сделать червяков из желатина. Такое лакомство уж точно оценят ваши детки. А еще его можно подать к столу на такой праздник, как Хэллоуин.
А готовить его совсем просто, главное знать некоторые секреты, которыми мы с вами сейчас поделимся.
Следуя им, у вас выйдет отличный десерт для Хэллоуина, который смело можно давать и детям, так как вы будете уверены, что он сделан из качественных продуктов.
Рецепт червяков из желатина
Ингредиенты:
- пластины желатина – 8 шт.;
- сок из темного винограда – 300 мл.
Приготовление
Чтобы сделать домашних червяков из желатина, нам понадобятся пластиковые трубочки-соломинки, в которых гофрированный сгиб. Все сгибы мы растягиваем. Также подбираем высокий стакан, в котором прямые стеночки. От высоты стакана будет зависеть длина наших червяков.
Как поставить нокаутирующий удар в домашних условиях
А теперь приступаем уже непосредственно к приготовлению. Сначала размачиваем пластинки желатина в холодной воде, потом их отжимаем, заливаем теплым и размешиваем. Остужаем полученную массу и заполняем ею стакан наполовину. Опускаем в него трубочки гофрированным краем вниз.
Стараемся, чтобы стакан был плотно заполнен трубочками. Затем оставшуюся желейную массу выливаем на трубочки сверху. Ставим стакан в холодильник на ночь. После этого трубочки извлекаем, каждую промываем под теплой водой и на плоское блюдо выдавливаем аккуратно «червяков». До подачи к столу их нужно хранить в холодильнике.
Желейные червяки
Ингредиенты:
- желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
- теплая кипяченая вода.
Приготовление
Разводим теплой кипяченой водой, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано в инструкции к приготовлению, чтобы желе хорошо застыло, и получились червячки. Желейную массу слегка остужаем.
Соломинки для коктейлей опускаем в высокую форму с плоскими стеночками. Это может быть высокий стакан, либо же пачка из-под сока с обрезанным верхом.
Трубочки в емкость устанавливаем плотно, но следим, чтобы они не деформировались.
Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото
Заливаем сверху желейную массу и ставим емкость в холодильник не менее, чем на 8 часов.
После этого, когда желатиновая масса застынет, трубочки извлекаем из емкости, подставляем их под струю теплой воды и выдавливаем червячков из трубочек. Перекладываем их на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и ставим в холодильник еще часа на 2.
Перед подачей к столу можно притрусить их шоколадным порошком – это создаст эффект земли. Успех вам гарантирован – необычный десерт «желейные червяки» готов!
Видео
Идеи использования червяков из желе
Конфеты
Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.
Украшения тортов и пирожных
Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.
Шуточная подача фруктов и десертов
Практически во всех плодах можно сделать дырочки и вставить в них желейных червей. Эффект «разорвавшихся эмоций», особенно если по цвету наша имитация напоминает настоящих червей!
Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!
Справка: Желатин – это вытяжка из хрящей и костей животных, т.е. является продуктом животного происхождения. Желатин очень полезен для здоровья наших суставов и костей и является легким профилактическим средством против их появления.
Желатин можно заменить агар-агаром (это водоросли!), которые богаты кальцием и способны абсорбировать из человеческого организма токсины. Желеобразующими свойствами обладает и пектин, который к тому же помогает омолаживанию организма. Купить пектин и агар-агар можно в специализированных отделах магазинов, где продают специи и приправы, или же в зеленых аптеках.
Червяки из желе – отличное, необыкновенное блюдо для нескучных едоков. Мы со смехом кушаем цветные желейные макаронины и при этом лечим свои кости и суставы. Восстанавливаем здоровье и полезной пищей и позитивом!
Приятного вечера и аппетита!
Жевательный мармелад появился относительно не так давно на нашем рынке и завоевал любовь потребителей, особенно детей. Мишки, рыбки, червяки, красного, желтого, зеленого и других ярких цветов непременно привлекают внимание. Из чего делают такой мармелад, что больше в нем пользы и вреда? Ответы на эти вопросы волнуют многих.
Жевательный мармелад история
На наших прилавках такой мармелад появился в конце прошлого века. В Европе и Америке его делали с начала двадцатых годов прошлого столетия.
Первую конфету в виде жевательного мишки выпустили в Германии еще в 1922 году компания Харибо, штаб-квартира которой находится в Боне. Сегодня эта компания производит более 100 миллионов таких мармеладок в день.
Долгое время жевательный мармелад выпускали именно в виде фигурки медведя. Затем придумали другие самые разные виды. Его стали делать в виде рыбок, червячков, солдатиков, лягушек (сейчас такой мармелад делают в Австралии и Испании), гамбургеров, бутылочек, различных фруктов и совсем необычные, например, в виде зубов или других частей тела человека.
В 1985 году корпорация «Дисней» придумала шоу с персонажами жевательных конфет, которое назвали «Приключения Диснея медведей Гумми». Гумми – именно так звучит на английском слово «жевательный».
Выпускают такой мармелад не только в уменьшенной копии различных фигурок, но и полноразмерном виде. Например, в Испании делают жевательные бананы. В Австралии – лягушек, окрашенных в красный или зеленый цвет.
Такой мармелад сегодня можно купить самого разного цвета и с самым разным вкусом, начиная от традиционного яблока и заканчивая ароматом кока-колы.
Не избежал жевательный мармелад судебных разбирательств. Трудно поверить, но это так. В 2005 году в штате Нью Джерси общественники подали жалобу о жестоком обращении с животными. Общественное мнение было против конфет в виде разных животных, ссылаясь на то, что они могут дать неправильное представление детям об обращении с животными.
Выступали общественники и против мармелада в виде зубов и частей человеческого тела. И добились своего.
В 2009 году, после исследования ученых, продажу такого мармелада запретили в школах, в торговых автоматах из-за наличия ксилита, который вреден для зубной эмали.
Поделки к Пасхе своими руками
В этой статье мы собрали для Вас самые интересные и необычные идеи поделок для Пасхи, которые Вы мож…
2 пачки (3 унции) Малинового желе 1 упаковка неприправленного желатина (высокой твердости) 3/4 чашки взбитых сливок 3 стакана кипятка 15 капель зеленого пищевого красителя 100 штук гибких соломинок (или достаточное количество, чтобы заполнить ваш контейнер) Высокий контейнер (на 1 литр или литровую картонную коробку из-под молока)
Порядок приготовления как сделать червяка:
- 1) Насыпать желатин в миску и добавить кипяток.
- 2) Дайте раствору остыть до тёплого, а затем добавить взбитые сливки и 15 капель зелёного пищевого красителя.
- 3) Соберите ваши соломки (не забудьте согнуть их) и положите в контейнер
- Важно, чтобы соломинки имели плотную посадку, тогда желе попадёт в соломинку. По этой причине, литровая коробка из-под сока может оказаться лучшим вариантом
Вы сможете сделать червяков более длинных, так как у вас будет необходимая жёсткость и высота. Если у вас есть большой контейнер, скрепите соломинки резинкой.
Или вы можете просто добавить больше соломинок для заполнения контейнера, тогда и сделанных червяков будет больше.
4) Добавить смесь желатина в заполненный соломинками контейнер и оставить его в покое до застывания желе.
5) Есть несколько способов как вы можете удалить червей из соломки. Вы можете раскатывать соломинки как скалку, и червяки выскользнут из них, или вы можете поместить соломинки в теплую воду. Сделанные червяки тоже будут выскальзывать.
В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое! Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!
Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим,выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.
Приготовление
Это очень просто! Вам настолько понравится эта технология, что использовать ее Вы будете часто и для разных блюд. Для приготовления необычных желейных червячков нам нужно запастись пакетиками с полуфабрикатами и трубочками для коктейлей большого диаметра.
- Заливаем порошок с фруктовым желе горячей кипяченой водой. Воды следует отмерить меньше, чем указано на упаковке желе, примерно вдвое. После набухания хорошенько размешиваем до получения однородного раствора.
- Берем трубочки и связываем их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Ставим их в стакан или банку ребристой частью вниз – опять же они плотно должны прилегать ко дну и стенкам стакана.
3. Наливаем жидкость с растворенным в ней порошком-желе в трубочки на 2/3 их высоты. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
4. Вынимаем застывшее в трубочках желе и опускаем их в горячую воду на несколько секунд. Далее легко выдавливаем содержимое трубочек на тарелку. 5. Используем червяки из желе как самостоятельное блюдо или в качестве дизайнерских элементов в других сладких кушаньях.
* Совет Поваренка:
Цветные червяки очень нравятся детям! Можно разнообразить их внешний вид, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.
Мармеладные червячки в домашних условиях
Чтобы точно быть уверенным в качестве и натуральности любимого лакомства, можно приготовить его самостоятельно, тем более, что для этого не потребуется много времени и сил. Существует множество рецептов приготовления этой сладости, рассмотрим самые популярные из них.
Итак, как же сделать мармеладных червячков? Для этого потребуются такие ингредиенты:
- 2 пакетика желатина;
- 500 грамм вишневого или любого другого фруктово-ягодного пюре;
- 200 грамм сахара;
- вода;
- по желанию натуральные красители.
Нужно разбавить желатин водой и поставить его разбухать. Пюре процедить через марлю в кастрюлю, добавить к нему сахар и проварить до полного его растворения. Влить в кипящий сироп желатин, дождаться пока он растворится.
Чтобы сформировать червячков потребуется пергамент. Бумагу свернуть в трубочки, расположить в неглубокой кастрюле впритык друг к другу. Залить в трубочки желатиновую массу, дождаться полного застывая. Вкусные домашние мармеладные червячки готовы! Осталось раскрыть пергамент и достать готовый продукт.
Расчет рентабельности
С 1 кубического метра рассадника можно получить за год до 10 тысяч червей и около 0,5 т биогумуса. При продаже 1 червя за 2 рубля можно получить 20 тысяч от продажи одних червей, не учитывая прибыли от биогумуса и вермичая. бизнеса, получим 150 %.
Пищевая ценность порции
Белки6 гЖиры20 гУглеводы61 г
% от дневной нормы2 %4 %4 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться